Твои люди, село

По знакомым адресам и привычному маршруту

SONY DSC

Ее постоянными маршрутами изучены все улочки с. Безруково. На протяжении 20 лет работник социальной службы Татьяна Васильевна Колесникова и в праздники, и в будни спешит к своим подопечным.
С Татьяной Васильевной мы познакомились в доме на ул.

Учитель высшей квалификации – гордость школы и села Сидорово

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чем больше я пишу об учителях села Сидорово, тем больше я радуюсь за учеников школы, которой исполняется 95 лет.
 
Героем этого очерка является Вадим Григорьевич Скорых, учитель технологии и физической культуры.

Трудолюбие по наследству

DSCN1152

Кто-то похож на своих родителей. Кто-то перенял черты характера, кто-то – черты лица, кто-то – цвет волос. Вере Александровне Дробининой, о которой я хочу рассказать, по наследству от родителей досталось трудолюбие.

Свободного времени у меня нет!

DSC_0390

Каждый приходит своим путем в профессию. Кому-то советуют родители, кто-то идет за компанию с друзьями поступать в вуз, а кто-то, попробовав себя в профессии, бросает все и кардинально меняет специальность.

Ирония судьбы, или Состоявшаяся в профессии

DSC_0374

Своей неиссякаемой энергией, творческим подходом к работе Е.А. Лекарева развенчивает стереотип, ограниченный образом библиотекаря как «серой мыши с тугим пучком волос на затылке…», который тянется шлейфом еще с благодатной эпохи социализма.

Мама, матушка…

Матушка

Татьяне Викторовне Климкиной 38 лет, 12 из них она прожила в Осиновом Плесе. Мне давно хотелось написать об этой удивительной женщине. Родив троих детей, она вместе со своим мужем, священником отцом Павлом, воспитывает еще пятерых ребятишек.