Расширяя границы ответственности

DSC_3075

Седьмого декабря на торжественной церемонии в Чистогорском ДК официально вступил в должность новый глава Терсинского поселения Александр Сергеевич Налимов. Пятого декабря тайным голосованием Совет народных депутатов Терсинского поселения избрал Александра Сергеевича Налимова главой. Напомним, что он сменил на посту Романа Сергеевича Шенцева, который сейчас возглавляет МУП «КТС Новокузнецкого района».

Заметим, что ранее А.С. Налимов был заместителем главы Терсинского поселения и имеет хороший опыт работы, заслуженный авторитет среди селян и желание трудиться на благо родной территории. До назначения на должность Александр Сергеевич работал в 2002 – 2006 гг. в инспекции министерства РФ по налогам и сборам в г. Томске, имеет классный чин референта государственной гражданской службы РФ 3 класса. Окончил Томский экономико-юридический институт по специальности «Юрист», в 2006 получил диплом о высшем образовании Томского университета систем управления и радиоэлектроники по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения». С 2006 по 2008 гг. работал экономистом в ОАО «Сиб-
электромотор» г. Томска.

Вернувшись в родное село, с 2008  года поступил на работу в СПК «Чистогорский». А с 2014 года стал заместителем Романа Сергеевича Шенцева.

Заместитель председателя райсовета А.А. Аришин зачитал решение Совета народных депутатов Терсинского поселения от 5 декабря, в котором обозначена позиция народных избранников: они проголосовали за кандидатуру А.С. Налимова.

Глава Новокузнецкого района Д.Г. Беспалов пожелал на трудном, но интересном и благородном поприще успехов новому главе. «Чистогорск славен хорошими руководителями. Вам всегда на помощь придут такие крепкие хозяйственники, как Анатолий Арсентьевич Аришин и Рафиг Сатдарович Камбаров, – напутствовал глава района нового главу поселения. – Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы к вам относились. И в делах, и в работе будет порядок. На этом посту будут и проблемы, и радости».

Настоятель храма Иверской Божией матери отец Михаил тоже напутствовал молодого главу на трудовые подвиги во имя всех селян, пожелал мудрости змеи и кротости голубя. Благословил на работу не на одну пятилетку.

Анатолий Арсентьевич Аришин, директор СПК «Чистогорский», также пожелал вновь избранному главе успехов на новом поприще, заметив, что опыт на Сидоровской территории уже получен. И этот опыт полезный и для А.С. Налимова, и для его односельчан. А.А. Аришин пообещал содействовать в работе нового главы на благо Терсинского поселения, одной из самых больших, по площади равной 5 тысячам квадратных километров: «Не замалчивайте проблемы. От вас будет многое зависеть. Удачи, везения!»

Директор Сидоровской школы Е.Г. Рыжкова, директор детского  сада Сидорова И.В. Шенцева, депутат Терсинского Совета народных депутатов Г.А. Черенова тепло приветствовали на новом посту А.С. Налимова, пожелали ему успехов и благополучия.

Днем официального вступления в должность считается день произнесения присяги. А.С. Налимов принес присягу жителям Терсинского поселения, а в неофициальном обращении еще раз пообещал служить верой и правдой родному району, поблагодарил за оказанное доверие, пообещал, что дело, начатое прежним главой Р.С. Шенцевым по улучшению жизни селян, пропаганде здорового образа жизни, будет продолжено.

В финале же официального мероприятия самые маленькие – юные артисты Чистогорского – для гостей, селян и главы Терсинского поселения устроили концерт.

Е. Белокурова.

Social comments Cackle