Дед Мороз на 12 месяцев

ФРОЛОВ

В 2012 году Николай Фролов открыл своё дело – клуб лазерного пейнтбола «SPACE». Но он не стал просто бизнесменом, зацикленным на выгоде. Двери его клуба всегда открыты для ребят, которые попали в беду или дома у них не всё в порядке. Он рад и детям, ценит и взрослых: ветераны тоже частые гости в клубе.

Николай родился и вырос в селе Сосновка. Ещё со школьной скамьи он проявлял себя как хороший организатор и активный участник мероприятий. Во время учебы он входил в состав ОДОНР «СВЕТ», а с декабря 2012 года является членом Новокузнецкого районного местного отделения ВОО «Молодая гвардия» Единой России».

Во время учебы в Кузнецком металлургическом колледже Николай вместе с друзьями играл в лазертаг, как ещё коротко называют лазерный пейнтбол. Идея возродить любимую студенческую игру и превратить её в личное дело пришла в 2012-м. Помимо «поля боя» открыли ещё и кафе, чтобы было, где передохнуть и восстановить силы после игры. «Решил сделать хорошо и качественно, – говорит Николай. – Наш конёк – дни рождения. Именинники в течение двух недель играют бесплатно, а на поле могут выходить до 18 человек». Игра проходит в любое время года и при любой погоде: чистая арена находится в помещении. Команды делятся на «зеленых» и «синих» и оказываются на поле площадью 400 квадратных метров. Кто захватил «базу противника», тот и победил. Игра длится 40 минут, если вас «подстрелили», нужно лишь добраться до «портала оживления», и снова в бой! После игры оглашаются командные и личные результаты, а всех ждет накрытый стол и украшенный зал кафе.

– Чаще всего к нам приезжают отметить детский день рождения, а самый старший именинник пока был 70-летний юбиляр. Дедушка вместе с детьми и внуками 40 минут пробегал, а потом ещё на баяне с женой играл и частушки пел! Побольше бы таких игроков, – говорит Николай Фролов. – Ещё молодожены любят «пострелять», узнать, чья команда сильнее – невесты или жениха.

Клуб пользуется популярностью у новокузнечан, но его коллектив во главе с Николаем успевает не только на совесть работать, а ещё и участвовать в различных акциях: «Весенняя неделя добра», «Георгиевская ленточка», «Мы за чистое село!», «Снежный городок», «Эко-марафон» и многие другие.

– Николай не просто спонсор и помощник, он наш Дед Мороз на все 12 месяцев! – говорит Виктория Куртукова, руководитель местного исполнительного комитета Новокузнецкого районного местного отделения партии «Единая Россия». – Он поддерживает все акции и мероприятия, например, в феврале на кубке по баскетболу – все! Каждый игрок и тренеры получили подарки от клуба «SPACE». Они постоянные спонсоры областного открытого турнира по боксу. Сейчас проходит конкурс «Подари ёлочке стихи», и снова ребят ждут от клуба призы! С Колей мы учились в одной школе, и могу сказать, что он с детства такой яркий и активный. Он не только сам всегда полон новых идей, его энергия «цепляет» и всех, кто его окружает! Можно считать, что это у него наследственное: его мама Наталья Николаевна – активная и целеустремленная женщина, которую уважают и ценят все!

Сам Николай кроме работы и общественной жизни всегда находит время для родных – жены Екатерины и дочек Ирины и Маргариты. «Супруга поддерживает в работе, – говорит Николай. – Мы вместе и работаем, и отдыхать любим активно: сейчас самое время для санок, лыж, а летом ходим в небольшие походы по окрестностям». Раньше Николай занимался регби, теперь на спорт нет так много времени, но форму продолжает поддерживать. Дочки от папы не отстают, – тоже гора увлечений и дел: рисуют, танцуют, занимаются художественной гимнастикой. «Продолжаю развиваться, занимаюсь самообразованием: семинары по управлению в бизнесе, тайм-менеджменту», – говорит Николай.

– Несколько лет назад на ежегодной смене активистов «Белые ночи» ОДОНР «СВЕТ» Николай участвовал в круглом столе, и лучшего примера для ребят было не найти! – говорит Виктория Куртукова. – Он сам был активистом, а вырос в молодогвардейца и уважаемого человека. Его дело приносит не только прибыль, а ещё и радость многим людям. Такие люди нужны нашему обществу!

М. Казанцева.

Social comments Cackle