Забота

Чтобы портфель не тянул кошелек

DSC_0191

Стало доброй кузбасской традицией проводить в августе акцию «Помоги собраться в школу». Ей уже 17 лет. Как и прежде, в Куртуковскую школу, где не первый год проводится ярмарка, съехались семьи с детьми, чтобы подготовить своих учеников к школе.

Вдовы и родители погибших шахтеров получили адресную помощь

вдовы

Двадцать шестого июля в городе Новокузнецке в преддверии Дня шахтера прошла встреча и.о. начальника департамента промышленности Кемеровской области Ю.М. Ударцева с родственниками погибших горняков.

Мы будущее делаем сегодня

куртукова1

Ушли в историю пионерские организации. Уже давно им на смену пришли детские организации, которые называются по-разному, но цель одна: организовать поколение школьников, сделать их внешкольную жизнь полезной обществу.

Всем сестрам – по серьгам

BYA36016

Ещё подходя к Осиноплёсской школе, мы заметили у входа новенькую санитарную машину, украшенную воздушными шарами. А зайдя в здание, увидели импровизированную ярмарку и услышали песню, в которой слились озорство, жизненная сила и широта русской души.

Вновь обрести семью

На сегодняшний день в Кемеровской области остро стоит вопрос по устройству в семьи детей, которые стали сиротами или лишились попечения родителей и находятся в приютах и других государственных учреждениях.

«Дети – это наше будущее и будущее всего мира!»

MG5278JPG

Двадцать четвертого апреля в поселке Кузедеево, в коррекционной школе-интернате, где живут и обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, в рамках социально-значимого проекта «Дети Кузбасса» благотворительный фонд социальной поддержки и развития граждан «БлагоМастер», совместно с ОГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району, провели первый благотворительный вечер в пользу воспитанников.