Наша безопасность

Железная дорога – не место для игр!

жд

Руководство Новокузнецкой дистанции пути напоминает жителям и гостям Новокузнецкого района, что железная дорога является зоной повышенной опасности! Находясь на путях, необходимо помнить о соблюдении всех требований безопасности, так как их нарушение может привести к тяжелым последствиям.

Время напомнить о безопасности

SONY DSC

C наступлением осени жители частных домов начинают чаще топить печи и пользоваться электрообогревателями. С целью предупреждения ЧП в Новокузнецком районе проводятся профилактические рейды, направленные на обеспечение противопожарной безопасности.

Этап третий, заключительный

Двадцать первого августа стартовал третий этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Главная задача всех служб, участвующих в акции, – напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.

Соблюдайте правила электробезопасности!

электробезопасность

 
Все знают, что электрическая энергия – источник жизни. Но, к сожалению, не все понимают, какую опасность представляет электрический ток. Его не нужно бояться, об опасности просто нужно знать, и понимать, как избежать несчастья.

Быть хозяином дома – значит отвечать за его безопасность

4

Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы;
Не включайте в одну розетку одновременно несколько мощных энергопотребителей – это может привести к перегрузке в электросети и возгоранию;
Своевременно заменяйте неисправные выключатели, розетки и электропроводку;
Нельзя обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами;
Не курите в постели.