Трудолюбие по наследству

DSCN1152

Кто-то похож на своих родителей. Кто-то перенял черты характера, кто-то – черты лица, кто-то – цвет волос. Вере Александровне Дробининой, о которой я хочу рассказать, по наследству от родителей досталось трудолюбие.
Она не боится браться за любую работу. По сей день Вера Александровна благодарна своим родителям за то, что те привили ей качества, которые помогают идти по жизни и всего добиваться самой. Трудиться Вера начала сразу после школы. Работала в детском доме помощником воспитателя. Потом вышла замуж. Уже имея двух детей, пошла учиться. В 1982 году успешно окончила профессиональное училище № 20. Приступила к работе в копровом цехе ЗСМК машинистом крана и проработала в одном цехе, в бригаде № 4, до выхода на пенсию.
За все время работы в коллективе Вера Александровна зарекомендовала себя замечательным профессионалом, которому по плечу самые сложные задачи. С ювелирной точностью она выполняла все операции. Вера – добросовестный, позитивный и исполнительный человек с активной жизненной позицией. Оптимист по натуре, она никогда не унывает. Если во время работы случалась трудная ситуация, она всегда умела найти нужные слова, чтобы разрядить обстановку. За высококвалифицированную работу и ответственное отношение к труду Вера Александровна награждена многочисленными грамотами, имеет звание ветерана труда. Унаследовали добросовестное отношение к труду и дети. На примере сына Юрия хорошо заметна преемственность поколений. Он, как и мама, один из лучших работников цеха, где проработал после армии уже 18 лет. Прошел трудовой путь от газорезчика до бригадира, подменяет мастеров.
Сейчас Вера Александровна живет в Федоровке. Ухаживает за посадками в своем огороде, частенько балует своих родных вкусными булочками и пирожками. У бабушки любят гостить в деревне два ее внука и две внучки. Теперь она и им науку трудолюбия передает. «На мой взгляд, – говорит она, – лучше, чем личный пример, ничто не воспитывает». Сейчас Вера Александровна на заслуженном отдыхе, но ее жизненный девиз не изменился – ни минуты без дела! Она уверена, что трудолюбие играет важную роль в жизни человека. Если человек не привык трудиться, у него ничего не получится в жизни. Труд помогает людям справляться с жизненными испытаниями, делает их сильнее, выносливее, закаляет духовно. Успехов вам, Вера Александровна, здоровья и доброго настроения!
Е. Гомзякова.

Social comments Cackle