Всем сестрам – по серьгам

BYA36016

Ещё подходя к Осиноплёсской школе, мы заметили у входа новенькую санитарную машину, украшенную воздушными шарами. А зайдя в здание, увидели импровизированную ярмарку и услышали песню, в которой слились озорство, жизненная сила и широта русской души.

Так уж исторически сложилось, что в отдалённом селе Осиновое Плёсо школа – центр не только образования, но и культурной жизни. За неимением ДК, праздничные программы и концерты проводятся в актовом зале школы. В её же стенах расположен по сути второй детский сад, который называется дошкольной группой.

Директор этой необычной школы Зинаида Ивановна Малыгина, степенная и радушная, объяснила нам, что нынешний концерт посвящен Международному женскому дню. В нём приняли участие дошкольная группа, школьники и сотрудники районного отдела культуры. В зале были не только жители села, но и почетные гости, которые пришли с подарками и поздравлениями.

Какие бы революции и путчи ни сотрясали российское общество, со временем всё возвращается на круги своя. И шефы и спонсоры берут под своё крыло учреждения культуры, образования, здравоохранения, а также помогают строить дороги, проводить воду, возводить памятники и т.д.

ОАО «УК «Сибирская» – одно из тех предприятий, которые заключили договоры о социально-экономическом партнерстве с районной администрацией. Генеральный директор угольной компании А.В. Беляев лично приехал на праздник в Осиновое Плёсо и поздравил всех женщин, пожелав им здоровья, счастья и терпения.

Александр Владимирович вручил ключи от санитарной машины руководителю врачебной амбулатории Татьяне Борисовне Григорьевой, директору школы – сертификат на 400 тысяч рублей для оснащения компьютерного класса, обоим детсадам посёлка также были подарены сертификаты, но уже на сумму 130 тысяч рублей каждый, на мебель и игрушки. Кроме того, директор угольной компании сделал подарки учителям и вручил конфеты всем представительницам прекрасного пола. Праздничное настроение разлилось не только по актовому залу, школе, но и по всему посёлку.

Тем более, что Александр Беляев приоткрыл дверь в будущее, рассказав собравшимся о том, чего ждать селянам от строящейся неподалеку шахты «Увальная». Новые рабочие места, налоги в районный бюджет, железная дорога, фабрика, современные очистные. Да и по внешнему виду трудно будет сказать, что здесь находится шахта. Через пару лет любой желающий сможет полюбоваться чудом современных технологий. Вместо привычных для нас, жителей шахтерского края, угольной пыли и тарахтящих бульдозеров будут газоны, поросшие ровной травкой, деревья, пение птиц и аккуратные здания самого предприятия. В общем, не хуже, чем в Германии или Польше. А главное, что молодежь сможет найти работу, не уезжая далеко. Для материнских сердец это лучший подарок.

Д. Акулова.

Social comments Cackle