Протянуть руку помощи

DSC_3278

Наталья Константиновна Болоцкая – человек в селе Костенково известный. Вот уже тридцать восемь лет она работает в Костенковской школе учителем русского языка и литературы. Воспитала не одно поколение учеников, многие из которых, благодаря своей учительнице, поступили на филологические отделения различных вузов.

DSC_3276

Случилось так, что в дом Болоцких постучалась беда. Тринадцатого ноября прошлого года в доме на двух хозяев вспыхнул пожар, быстро превратив уютное жилище, где супруги готовились встретить пенсию, в обугленный остов…
Наталья Константиновна и сейчас, спустя год, вспоминает об этом со слезами на глазах. В это время в Костенково гостила взрослая дочь Болоцких, приехала навестить родителей из далекой Москвы. «Это очень страшно, в первую очередь, психологически. Радовались одному: что сами живы остались, что, несмотря на поздний час, не спали и выскочили на улицу», – говорит Наталья Константиновна.
Оставшимся без жилища Болоцким очень помогли родственники: до сих пор они живут в доме племянника. Когда первый стресс прошел, стали думать, как жить дальше. А самое главное – где. Огромную благодарность Наталья Константиновна выражает всему коллективу Костенковской школы и всему педагогическому сообществу района: коллегу не бросили в беде, оказав посильную материальную помощь. Но купить дом на собранные средства было нереально, пришлось брать потребительский кредит. А так как возраст Натальи Константиновны не позволяет получить долгую рассрочку, сумма платежа велика – почти вся учительская зарплата уходит на его погашение.
Тем не менее супругам удалось приобрести недостроенный дом здесь же, в Костенкове. С помощью родственников начали постепенно превращать голые стены в жилое помещение: вставили окна, двери, занялись другим ремонтом. Дочь тоже помогает в силу своих возможностей родителям, но в наш век ипотек сложно выделять большие суммы на фактически еще одно строительство… В новом доме на очереди отделочные работы, а здесь хлопот немало.
Наталья Константиновна обращалась в администрацию Новокузнецкого района за помощью. И вот благодаря усилиям администрации района удалось найти спонсора, который пожелал остатья неизвестным. На сумму почти 100 тысяч рублей семье был выделен пиломатериал для отделочных работ.
«Я очень благодарна главе Новокузнецкого района Дмитрию Геннадьевичу Беспалову и всем, кто принял участие в нашей ситуации, – говорит Наталья Константиновна. – Без помощи со стороны нам было бы невозможно потихоньку обустраиваться на новом месте. И, конечно, спасибо тому, кто выделил нам пиломатериал!»

О. Максимова.

Social comments Cackle