Железная дорога – не место для игр!

жд

Руководство Новокузнецкой дистанции пути напоминает жителям и гостям Новокузнецкого района, что железная дорога является зоной повышенной опасности! Находясь на путях, необходимо помнить о соблюдении всех требований безопасности, так как их нарушение может привести к тяжелым последствиям. Помните, что 98,7 процента случаев травматизма на железной дороге происходит с лицами, виновными в нарушении правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

В Новокузнецкой дистанции пути ежемесячно проводится работа по предупреждению непроизводственного травматизма и реализации плана организационно-технических мероприятий 2017 года по предупреждению несчастных случаев травмирования граждан, не связанных с производством.

За 8 месяцев 2017 года руководством Новокузнецкой дистанции пути совместно с сотрудниками линейного отдела МВД России проведено 30 рейдов, задержано 112 человек, из них 1 ребенок, за хождение по железнодорожным путям и переход через железнодорожные пути в неустановленных местах. С ними проведены индивидуальные разъяснительные беседы по соблюдению личной безопасности при переходе через железнодорожный путь.

Регулярно руководителями Новокузнецкой дистанции пути проводятся лекции с учащимися школ, находящихся в непосредственной близости от железнодорожных путей, с показом фильма «Железная дорога – зона опасности».

Основными правилами безопасности, исключающими риск стать жертвой несчастного случая, являются:

– подходя к пути, внимательно осмотритесь и убедитесь в том, что по этому пути не приближается подвижной состав, и только после этого переходите путь под прямым углом;

– для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными мостами и настилами;

– категорически запрещается хождение внутри колеи и по концам шпал;

– не разрешайте детям ходить и играть вблизи железнодорожного полотна;

– не перебегайте пути перед движущимся составом, локомотивом или маневровым составом;

– никогда не подлезайте под вагоны.

Администрация Новокузнецкой дистанции пути.

Social comments Cackle