Не терять драгоценные минуты

гидрант

Чтобы открыть заваленные снегом крышки люков водоисточников, требуется более 20-ти минут – предупреждает отделение надзорной деятельности Новокузнецкого района.

Также отделение НД Новокузнецкого района напоминает жителям и руководителям организаций любой формы собственности о необходимости очистить пожарные гидранты (ПГ) и резервуары (ПВ) от снега и льда. Также в порядок нужно привести водонапорные башни и другие источники воды, приспособленные для пожаротушения.

Руководители организаций обязаны следить зимой за состоянием гидрантов согласно правилам противопожарного режима в РФ, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390, пунктом 55.

А за состоянием источников наружного водоснабжения в сельских населенных пунктах должны, в соответствии с пунктом 80 этого же документа, следить органы местного самоуправления.

Сейчас многие водоисточники из-за перепадов температур и снегопада покрылись толстым слоем льда. Пожарным приходится тратить драгоценные минуты на то, чтобы добраться до воды и приступить к борьбе с огнем.

Также напоминаем, что звонок на экстренный номер – 112 – возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.

Отделение НД Новокузнецкого района.

Social comments Cackle