Крыша, дорога и водопровод

DSC_0002

Четырнадцатого июня прием по личным вопросам проходил в Безруковской школе. Глава района, председатель Совета народных депутатов и руководители подразделений и ведомств районной администрации расположились за столами в холле, готовые внимательно выслушать граждан и помочь им в решении насущных проблем. Несмотря на послеобеденную жару летнего дня и предгрозовую духоту, селяне один за другим шли на встречу с представителями власти, пользуясь возможностью задать животрепещущие вопросы по адресу.

Ольга Павловна Иванова обратилась к председателю комитета ЖКХ с вопросом по отмостке (забетонированной полосе шириной 70 см) вокруг многоквартирного дома по Коммунальной, 30. Он был сдан недавно, в 2010 году. Но отмостку изначально сделали неправильно, поэтому дождевая вода вместо того, чтобы течь от здания, наоборот, заливается в него, прямо в подвал, что приводит к разрушению дома. «На приеме мне дали номер телефона, – рассказывает Ольга Павловна, – и сказали, чтобы по этому телефону позвонила старшая нашего дома. Этот вопрос будет решать она».

А в 36-ом доме на той же улице протекает крыша. Одна из его жительниц, Ольга Александровна Буцукина, признается: «После вчерашнего ливня «дождь» у нас идет до сих пор. Кроме того, еще не поставили в подъездах надежные входные двери. Поэтому в дом может зайти любой прохожий и оставить там всевозможные следы своего пребывания, самыми невинными из которых являются окурки». На приеме Ольге Александровне также посоветовали решать вопрос через старшую дома.

Татьяна Владимировна Сидорова, как и другие пришедшие на прием, получила индивидуальную карту и заняла очередь. Её вопрос связан с социальным наймом жилья. Специалист по жилищным вопросам и юрист дали Татьяне Владимировне исчерпывающий ответ.

К главе района обратилась депутат Вера Ивановна Ткачук. Она представила интересы переулка с говорящим названием Болотный. Он на самом деле находится на болотистой местности, и здесь до сих пор не отсыпана дорога. Вера Ивановна принесла депутатские запросы за 4 года, чтобы разговор был предметным. «Земельные участки по этому переулку обрели собственников 5 лет назад, – комментирует депутат. – Уже два года как построен дом на одном из них. А проехать можно только на тракторе. А на улице Болотной проблемы с водой. Напор маленький: жители набирают 5 ведер за час. Я задала Евгению Александровичу Манузину и этот вопрос. Глава района взял все это на контроль и назначил ответственных».

К представителю пенсионного фонда обратился Виктор Михайлович Кочкин. Он получил разъяснения по вопросу перерасчета пенсии. А многодетная мама Оксана Викторовна Лучернюк пришла проконсультироваться по теме получения жилья.

Подобные выездные мероприятия призваны упростить решение актуальных злободневных вопросов, возникающих на территориях. Всего на приеме в Безруково побывало 22 человека, которые задали около 40 вопросов. В основном – по ЖКХ и жилищной теме.

Подготовила Д. Акулова.

Social comments Cackle