Счастливые встречи с сотрудниками ГИБДД и не только

Спасение2

Морозные дни в Новокузнецком районе принесли новые заботы сотрудникам ГИБДД. Водитель из отдаленного от Кузбасса региона попал в дорожную ловушку на территории Новокузнецкого муниципального района. Хорошо, что сотрудники ГИБДД оказались в нужное время и в нужном месте.

Дальнобойщик из Екатеринбурга вез груз, в котором были детские игрушки, в Междуреченск. Выезжая с автодороги «Обход г. Новокузнецка» на автодорогу Новокузнецк – Осинники, на повороте водитель, не выбрав соответствующую данным дорожным условиям скорость, допустил съезд с проезжей части. Грузовик вместе с прицепом опрокинулся.

Экипаж ДПС ГИБДД Новокузнецкого района оказал всестороннюю помощь попавшему в затруднительную ситуацию водителю: оперативно была привлечена спецтехника, которая вызволила большегрузный автомобиль из снежного плена, сотрудники полиции в это время обеспечивали безопасность дорожного движения на данном участке дороги.

Об этом же случае от лица депутатов Центрального сельского поселения сообщила в нашу газету М.Б. Евстюхина. «Я стала свидетелем, как главе Центрального сельского поселения Елене Александровне Курлис пришла смс: «Алексей. Екатеринбург. Перевертыш. Еще раз огромное спасибо Вам!!!». Предыстория такова: в ночь на 19 января работник НДРСУ, который ночью чистил трассу между пос. Елань и с. Атаманово, увидел слетевшую в кювет фуру и сообщил об этом в единую диспетчерскую службу. Информацию передали главе Центрального сельского поселения и МЧС, которые сразу выехали на место аварии. Водителей фуры отогревали горячим чаем в служебной машине. Главе поселения пришлось обратиться за спецтехникой на предприятия района – НДРСУ и КАМСС. Никто не отказал. Так как дело было ночью и сильно мело, главе поселения пришлось ехать ночью за трактористом в пос. Тальжино. Хорошо, подрядчики в это время чистили дороги населенных пунктов Центрального поселения. Трактор впереди, машина главы за ним», – рассказала в своем письме Марина Борисовна.

Встал вопрос о разгрузке машины и прицепа. Пока разгружали, подошла спецтехника. Елена Александровна вызвала дополнительно кран, на котором работает ее бывший ученик Алексей Рожков. Машина НДРСУ посыпала дорогу песком, чтобы спецтехника могла поднять прицеп на колеса. Чтобы поднять саму машину, пришлось вызывать экипаж ДПС, необходимо было перекрыть дорогу. Только в 15.00 машину подняли. В 20.00 фура загрузилась и поехала по маршруту. К этой беде никто не остался равнодушным. Общими усилиями помогли ребятам спасти машину, товар. Самое главное, не дали водителям замерзнуть.

И водитель Алексей благодарил всех, кто помог ему в этой трудной ситуации. А от депутатов Центрального сельского поселения выражаем благодарность главе Центрального сельского поселения Елене Александровне Курлис, руководителям и работникам предприятий, экипажу ДПС, руководителю и сотрудникам отдела ГО и ЧС Новокузнецкого муниципального района и всем, кто принял участие в спасательной операции. Вместе мы можем все!

ГИБДД предупреждает: превышение скорости и игнорирование состояния дорожного полотна и метеорологических условий – основная причина аварий на загородных трассах. Будь внимателен, водитель!

Еще одно происшествие с большегрузом в крещенские морозы зафиксировано у деревни Муратово. Экипаж ГИБДД Новокузнецкого района, проезжая по автодороге «Обход г. Новокузнецка», недалеко от деревни Муратово заметил стоящий на обочине большегрузный автомобиль. Оказалось, что у транспортного средства замерзло дизельное топливо и перемерз топливный фильтр. Единственным выходом в данной ситуации была установка нового фильтра. В поселке Елань полицейские приобрели необходимую запчасть, привезли и помогли водителю ее установить. Однако завести автомобиль не удалось – «сел» аккумулятор. С помощью стартовых проводов двигатель большегруза был запущен от аккумулятора патрульного автомобиля. Водитель поблагодарил сотрудников полиции и продолжил свой путь в Свердловскую область.

1

При подготовке материала использована информация отдела ГИБДД Новокузнецкого района.

Social comments Cackle