Чтобы личные хозяйства крепли

4

В рамках губернаторской благотворительной акции 1 августа в Новокузнецком муниципальном районе барана и овцу для разведения получили 25 многодетных семей.

3 2 1

Вручение состоялось в городе Новокузнецке, у здания комитета по социальной политике. Органы социальной защиты населения доставили овец из Прокопьевского района, а получившие живые подарки по губернаторской программе семьи самостоятельно довезли их до своих усадеб. Очередь на получение пары овец сформирована еще с 2015 года – именно тогда в регионе начали подготовку к работе масштабной программы «1000 овец – жителям Кузбасса». В прошлом году в районе проходила аналогичная акция, в этом году вручение овец состоялось во второй раз.

Обязательным условием участия в благотворительной акции является наличие в хозяйстве многодетной семьи помещения, где будет содержаться овечье семейство, и возможностей для выпаса.

Помимо овец в этом году в мае 124 многодетных семьи района получили по пять кур-несушек и по 10 килограммов зерна. Среди получивших овец семей есть и такие, которые участвовали и в майской акции, а значит, личные подсобные хозяйства многодетных семей будут расти и крепнуть.

О. Максимова.

Social comments Cackle