Отдать долг и помочь молодым

SONY DSC

Новоселье – всегда приятное событие. А долгожданное новоселье – праздник для всех. На прошлой неделе радость вручения заветных ключиков с будущими владельцами квартир разделили глава района А.И. Мирошник и комитет по культуре. Александр Иванович порадовался за завершение программы по обеспечению благоустроенным жильем ветеранов войны и их вдов, а комитет по культуре подготовил прекрасный концерт с песнями.

Начавшаяся в 2008 году программа по обеспечению ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной войны квартирами в районе завершена: в четверг в администрации получили документы на квартиры три вдовы. Еще две женщины, чьи мужья отдали здоровье и жизнь за страну, получат ключи на месте, их вручит первый заместитель главы Новокузнецкого района О.В. Богомолова. Состояние здоровья не позволило принять участие в торжественной церемонии в администрации двум бабушкам. Много слов благодарности и признательности было сказано в этот день от главы района, который назвал программу «выполнением долга перед людьми старшего поколение». В ответ обладательницы квартир благодарили за внимание главу района.

Вторая часть счастливых виновников торжества вручения ключей – дети, оставшиеся без попечения родителей. Эта программа в районе набирает силу, но результаты видны уже сейчас: новоселье сиротам устраивают постоянно. И в этот раз ключи от квартир получили ребята и девушки, которые уже состоялись в жизни, обрели профессию и готовы жить своим домом. Квартиры сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будут предоставляться на условиях договора найма специализированного фонда. Это жилье обладатель не может в течение пяти лет продать, сдать в аренду или обменять. По истечении контрольного срока в гости к нанимателю приедет комиссия и оценит возможность обмена этого договора на договор социального найма. То есть впоследствии ответственный наниматель может квартиру и приватизировать. Такая сложная схема позволит органам государственной и муниципальной власти максимально защитить молодых людей от возможных мошенников.

Братья Тимофей и Константин получили в этот день ключи от квартир в Новобайдаевке. Оба воспитывались в Калтане, выучились на газоэлектросварщика и маляра. Самостоятельные ребята о семье пока не думали, потому что жену привести было некуда. Теперь есть возможность ребятам, нашедшим свой профессиональный путь и работу, устроить и личную жизнь.

Такое внимание к детям, судьбы которых сложились в детских домах и интернатах, особенно замечательно. По словам специалистов опеки и жилищного отдела администрации, ребята все хорошие, адаптированы к жизни и труду. Хочется пожелать им счастливой жизни в уютных квартирах, где начнется их настоящая взрослая самостоятельная жизнь!

Подготовила Е. Белокурова.

SONY DSCSONY DSC

Social comments Cackle