Стабильность на рынке труда сохраняется

С начала 2017 года в центр занятости за содействием в поиске работы обратилось 622 жителя Новокузнецкого муниципального района. Статус безработного получили 313 селян, что на 16 процентов меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

 

По состоянию на 1 мая 2017 года официальный статус безработного имели 454 жителя Новокузнецкого муниципального района, что на 43 человека меньше, чем в начале текущего года. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,6 процента трудоспособного населения.

В течение января-апреля трудоустроены 426 сельских жителей, 58 человек, из числа состоящих на учете в центре занятости, стали участниками общественных работ, организованных на территориях сельских поселений.

Семнадцать безработных, две женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и один пенсионер приступили к профессиональному обучению по направлению центра занятости.

За четыре месяца 2017 года для граждан, ищущих работу, проведено 46 ярмарок вакансий.

На 1 мая 2017 года общее количество вакансий, заявленных 49 работодателями Новокузнецкого муниципального района, составило 532 единицы.

Из общего объема свободных рабочих мест 49 процентов вакансий приходится на угольные разрезы и шахты, 16 процентов заявок представлено организациями социальной сферы, госуправления и жизнеобеспечения Новокузнецкого района, 15 процентов поступили от строительных организаций, 9 процентов заявлены сельскохозяйственными производителями.

Требуются горномонтажники, машинисты буровых установок, машинисты горно-выемочных машин, машинисты строительно-дорожных машин (экскаваторы, бульдозеры, грейдеры), водители большегрузных автомобилей, электрослесари горного оборудования, средний медперсонал (медицинские сестры, фельдшеры, акушерки), инженерно-технические специалисты, сварщики, электрослесари, электромонтеры, трактористы, слесари-ремонтники, подсобные рабочие.

По информации Центра занятости.

Social comments Cackle