Технадзор

За прошедший год на территории Новокузнецкого района отделом технического надзора была проделана большая работа по обеспечению безопасности на пассажирском транспорте.

Так, например  14 декабря на автодороге Новокузнецк – п.Чистогорский был остановлен автобус ПАЗ 320540, в котором в результате осмотра сотрудниками ОТН ОГИБДД МВД России была выявлена неисправность рулевого управления.

Для безопасности пассажиров и безопасности на дороге, дальнейшая эксплуатация автобуса была запрещена до устранения поломки, а водителю сделано сообщение о необходимости устранения поломки.

Но, несмотря на это, водитель продолжил использовать транспортное средство. В результате чего был снова остановлен сотрудниками ОТН ОГИБДД МВД России, автобус подвергли повторному осмотру. Тогда выяснилось, что поломку водитель так и не устранил.

Изначально водитель привлекся к административной ответственности, но в связи с тем, что поломку он не устранил сотрудники ОЭБ и ПК в действиях водителя данного автобуса усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч.1. ст. 238 УК РФ.

Напоминаем водителям: безопасность вас и ваших пассажиров в первую очередь – ваша обязанность, особенно это касается водителей пассажирского транспорта.

ОГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району.

Social comments Cackle