В жаркую пору воды не дождаться?

DSC_1055

Выездные приемы по личным вопросам стали постоянными в расписании специалистов администрации. Только вот жители не спешат на подобные мероприятия. Сказывается и неудобное для многих время – 15 часов (еще все на работе), и летний период (кто-то в отпуске, а кто-то на огороде – некогда идти решать проблемы). Попробовали перенести прием на другое время, устроив его в Кузедеево в 17 часов. Но эффекта не почувствовали: народу пришло мало. И в основном все выстроились к столу комитета по ЖКХ.

На крылечке Кузедеевской школы мы встречаем В.И. Протасова. Доктор, краевед, неравнодушный житель Кузедеева спешит на прием по личным вопросам: «Мне все небезразлично. Несу и свой вопрос: как будет отапливаться зимой наш дом? Раньше работала больничная котельная, сейчас ее разобрали. Мы беспокоимся, будет ли подключение наших домов и важного для Кузедеева больничного городка к ветке, которую прокинули от школьной котельной!»

Е.И. Тюленева, проживающая на Болотной, сетует: «Вот уже который месяц мы сидим без воды… Колонки срезали, а водопровод нам не провели. Обидно. Ходим к соседям». Е.И. Тюленева и ее соседка идут прямиком к председателю комитета по ЖКХ П.В. Бишлеру. Там им объясняют порядок действий для получения доступа к воде. Отходя от стола, жительница качает головой: срезали колонки быстро, а вот подключение к сетям – дело совсем не быстрое, требует не только временных затрат, но и финансовых. Другая жительница Кузедеева, А.А. Калягина, вроде и с водой, но тоже есть проблема: «Вода идет с воздухом. И когда в стиральную машину набирается этот воздух, машинка ходуном ходит».

В.С. Решетникова тоже с «водной» проблемой пришла на прием: «Вода идет нечистая. И совсем нет давления. В баню еще набираем тонкой струйкой, и то целый день одну ванну наполняем. А вот домой уже не набрать…» Про качество воды коммунальщики разводят руками: по анализам вода близка к норме. То есть признавая неидеальное ее качество, отвергают признание ее непригодной.

Рабочая, Октябрьская – жители этих улиц так же лишены возможности набирать воду в летний сезон без перебоев. Слабый напор, плохое качество и воздух вместо живительной влаги – вот наиболее частые вопросы на приеме у специалистов администрации.

Увы, но в летний период для всех территорий актуальным становится водный вопрос. На лето приезжают в деревни дачники, которые без проблем бурят на своих участках скважины и ставят насосы. Местные же жители, привычно получающие воду из водопровода и исправно платящие за коммунальные «блага», недоумевают: почему они должны платить за воздух в кране и серую водичку? Не лучше ли отказаться от сих прелестей и пробурить личную скважину?

Всего на прием по личным вопросам в Кузедеево пришли 11 человек. Очень мало для такого большого села. Почти все сетовали на качество коммунальных услуг, эта линия стала приоритетной не только на этой территории.

Подготовила Е. Белокурова.

Social comments Cackle