Мечты все-таки сбываются

438dd035-ce33-4b37-bf6e-fafed80dd355

«Героическая вылазка», – с восхищением резюмировал наш кинооператор Владимир Шабанков. Целью путешествия было добраться до креста, расположенного на горе Мустаг в Шерегеше.

В этой поездке храбростью отличались и родители ребят, решившиеся на то, чтобы вывезти своих чад, и сами девчонки и мальчишки из нашей команды с НЕограниченными возможностями духа и тела. Когда были в пути, казалось, что погода нам благоволит. Но на высоте 1270 метров (сектор «Е», гора Каритшал) ветер заснежил всю вершину, закрывая окружающий мир. При таких погодных условиях наша мечта добраться до креста казалась неисполнимой.

Решили просто проехать по вершине на гусеничном транспорте (ратраке) и снегоходах. С помощью волонтеров и родителей разместились на платформе ратрака. Он пошел по обзорному пути. Проехав по заснеженному белейшему царству среди елей, одетых в мохнатые снеговые шубы, общим голосованием решаем: «Едем на Мустаг, к кресту». Благодаря профессионализму водителя машина пробивала рушившиеся с неба снеговые стены, проваливаясь в сугробы, взбираясь по этим сугробам, благодаря стоическому поведению ребят, заснеженных с головы до ног, мы добрались креста! Вот так сбываются мечты!

Вволю накатавшись на снегоходах, ушли вниз. В кафе нас встретили горячим вкуснейшим напитком из шиповника с душистым мёдом. Потом – обратная дорога домой.

Дорогие наши благотворители, помощники, Божьих благословений вам за счастливый, радостный смех детей! Благодаря вам они могут увидеть красоту нашей Родины, испытать себя, побороть страхи. Благодаря вам наши девчонки и мальчишки открывают для себя сказочный мир, который раньше они могли видеть только на экранах телевизоров и компьютеров. Вы подарили нам радость жизни! Слава Богу за всё!

Е. Перфильева, председатель Физкультурно-спортивного клуба инвалидов «ФАКЕЛ».

Фото Ю. Лобачева.

Social comments Cackle