Разрекламированная отрава

пьянь

Вам бы хотелось добровольно пить отходы жизнедеятельности, то есть нечистоты, экскременты низших форм жизни, таких как микроорганизмы? По объемам потребления этой отвратительной жидкости наши соотечественники занимают четвертое место в мире. Данный наркотик, уносящий 700 тысяч жизней в России ежегодно, к сожалению, чрезвычайно доступен не только взрослым, но и подросткам. Как утверждает всемирно известный ученый В.Г. Жданов, если бы эта отрава стояла в хозяйственных магазинах рядом с другими ядами, где ей самое место, покупатели видели бы реальную картину. Но обнаруживая смертельно опасную жидкость на полках продуктовых магазинов, люди не отдают себе отчета в том, что именно они покупают в бутылках, на которых написано: «вино», «пиво», «водка».
В рейтинге самых пьющих стран Россия со своим показателем 15 литров чистого спирта в год на душу населения стоит после Белоруссии, Молдовы и Литвы. На одного среднестатистического российского мужчину приходится 32 литра алкоголя в год, на женщину – 12. Так гласит статистика Всемирной организации здравоохранения, то есть это только официальные цифры.
Как утверждает председатель Союза борьбы за народную трезвость, правильно спрашивать: не «Сколько пить?», а «Быть или пить?». Само понятие культурного пития дезориентирует человека, помогая ему встать на конвейер, который приведет к инсульту, импотенции, циррозу или раку печени, а, в конечном счете, – к преждевременной смерти. Более половины всех ДТП с летальным исходом связаны с употреблением «невинной» жидкости.
Результаты мониторинга за 2014 год по Новокузнецкому району говорят сами за себя: из зарегистрированных 82 случаев отравления алкоголем (а это 44,6 % от всех острых химических отравлений) 27 закончились смертью.
Анализ данных рождаемости и смертности показывает прямую их зависимость от доступности алкогольной продукции. Так, в годы сухого закона в нашей стране практически не было новорожденных с отклонениями от нормы, при этом сама рождаемость резко повысилась, что на фоне резкого понижения смертности дало небывалый демографический взрыв. Популяризатор немедицинского метода избавления от вредных привычек В.Г. Жданов совместно с духовником президента Российской Федерации В.В. Путина архимандритом Тихоном (в миру Шевкуновым) начал движение «Общее дело», призванное спасти нацию от вымирания. Созданные ими фильмы и видеоролики были показаны по телевидению, а потом их стали распространять на дисках и в сети Интернет.
По какой-то странной причине сегодня свободными считают себя люди, которые могут себе позволить выпить и покурить, хотя наркотические вещества, содержащиеся в сигаретах и выпивке, не хотят так легко отпускать человека на настоящую свободу, которая на самом деле не имеет никакой связи с токсическими зависимостями, то есть вредными привычками.
Статистика показывает, что в 1998 году в Новокузнецке, который причисляют к самым пьяным городам страны, детей с отклонениями от нормы рождалось более 50%. Неужели этот страшный факт не заставляет задуматься?
В 2004 году в сильно пьющей Ярославской области коэффициент смертности был в 6 раз больше, чем в Чеченской республике, где на тот момент велись боевые действия. Алкоголь ежегодно убивает столько людей, что даже фашизм меркнет на его фоне, как бы страшно это ни звучало. Потому что бутылка – это скрытый враг. Большинство даже не замечает, как попадает в оккупацию. И самое страшное, что в опасности дети. Видя, как родители и герои кинофильмов «культурно» пьют, школьники делают вывод, что алкоголь – это друг. Они не знают, что 100 граммов водки убивают тысячи клеток головного мозга, которые никогда не восстановятся. Не понимают, как алкоголь разрушает клетки сердца, что приводит к инфарктам. А про гормоны растительного происхождения, которые содержатся в пиве и превращают мужчин в женоподобных существ, а в женщинах разжигают агрессию, вообще никогда не слышали.
Сейчас государство уже ограничило время продажи алкогольной продукции, отсеяло несовершеннолетних покупателей, повысило цены на винно-водочную продукцию, сократило количество потребляемого алкоголя в кинофильмах, запретило рекламу алкоголя на экранах телевизоров. И даже рассматривается вопрос продажи алкогольной продукции только в специально отведенных за городом зонах. Но это вовсе не значит, что мы должны расслабиться. Каждый из нас несет ответственность за своё здоровье и жизнь своих детей, кроме того, мы можем помочь своим родным, близким, друзьям, незнакомым людям в борьбе со скрытым врагом нашей нации и человечества в целом.
Подготовила Д. Акулова.

Social comments Cackle