Ратная служба

DSC_0573

Май – пора весеннего пополнения Вооруженных сил нашей Родины. В Сосновском доме культуры прошёл День призывника. Недавние школьники С.Н. Старченко, Д.О. Иванов, С.Н. Кортнев, В.Н. Краснов, М.С. Соколов, М.М. Тютиков, В.А. Уваров, А.А. Шнайдер отправляются сегодня, 22 мая, в областную столицу, чтобы получить там дальнейшее распределение.
А пока будущих солдат наставляют старшие. Начальник управления молодежной политики и спорта Е.В. Галыгина в своем обращении к ребятам отметила, что издавна защищать Родину было почетным трудом. «Как пройдет служба, в первую очередь зависит от вас, – сказала Елена Валерьевна, – от вашего настроя, от того, как вы будете соблюдать армейский устав. Мы желаем вам удачного преодоления всех невзгод военной службы, хороших командиров. И будем ждать вашего возвращения на малую родину».
Глава Сосновского сельского поселения Н.Н. Стройкина, сын которой в ноябре 2014 года вернулся из рядов российских войск, пожелала парням научиться военному делу, получить необходимые знания, умения, научиться смекалке. Наталья Николаевна подчеркнула, что в армии наши призывники будут представителями Новокузнецкого района и должны защищать его честь, а также пожелала сыновьям родной земли найти верных боевых товарищей, а также радовать своими успехами родных и любимых.
Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Кемеровской области по Новокузнецкому району Д.А. Муханов поздравил подрастающее поколение с первым важным событием в жизни – призывом в Вооруженные силы РФ. Он напомнил призывникам, что нынешний знаменательный год, когда вся страна отмечает 70-летие Великой Победы, накладывает на защитников Родины ответственность не посрамить своих дедов.
Каждому призывнику над сердцем прикололи ленту цвета пламени и дыма, после чего вручили подарки от Сосновского сельского поселения. После небольшого концерта ребят пригласили в спортзал «показать удаль молодецкую да сноровку армейскую». Там они сдавали нормативы ГТО по прыжкам в длину с места, отжиманию от пола, подтягиванию, поднятию гири, а также потренировались в разборке и сборке автомата.
Лучшие результаты показал Владимир Уваров: прыгнул в длину на 2,40 м, 50 раз отжался и 16 раз подтянулся. Сразу за ним – Артём Шнайдер, который прыгнул на 2,23 м, выполнил 30 отжиманий и 10 подтягиваний. А Сергей Старченко играючи собрал автомат, чему научился ещё в школе у учителя физкультуры, – это было одним из заданий на ежегодно проводимом Дне призывника наряду с переносом пострадавшего, бегом с препятствиями, рукопашным боем и т.д. Сереже в радость физические нагрузки. Сейчас он думает о том, не остаться ли в рядах Вооруженных сил после года срочной службы.
Подготовила Д. Акулова.

Social comments Cackle