Важна взаимная поддержка

ломакины1

Ещё две драгоценные свадьбы – бриллиантовую и золотую – отметили жители нашего района. Руководитель органа ЗАГС Н.И. Гордылева вручила юбилярам поздравления и подарки от губернатора области А.Г. Тулеева.

Ломакины

Пётр Ильич и Нэлля Николаевна живут в любви и согласии вот уже 60 лет. Родившись в 1933 году в одном из сёл Амурской области, Нэлли и не думала встретить свою судьбу в п. Святославка Ижморского района Кемеровской области. И всё же она встретила своего суженого именно там, на его родине. Нэлля работала в Святославке агрономом и учительницей, а Пётр – водителем. Второе декабря 1955 года стало днём рождения семьи Ломакиных.

Нелегко пришлось Петру и Нэлле. Они пережили военное детство, трудные для страны и каждого её жителя послевоенные годы. Работали с 1942 года всю жизнь напролёт. Единственной отдушиной были добрые отношения внутри семьи, взаимная поддержка. Уважение, понимание, любовь, забота о детях и внуках, общие печали и радости – всё это наполняло живой водой гавань их семейного счастья. С 1973 года Ломакины живут в пос. Чистогорском Новокузнецкого района. Здесь Пётр работал водителем в совхозе, а его супруга была воспитателем в детском саду. Бог подарил этой крепкой семейной паре двоих детей, которые связали свою жизнь с медициной, и троих внуков.

Пётр Ильич и Нэлля Николаевна и по сей день полны энергии и оптимизма. Они входят в совет ветеранов и участвуют в хоре. В посёлке фамилия Ломакиных связана с крепостью семейных устоев, основанных на любви и верности. Их трудолюбие, взаимопонимание, чуткое отношение к окружающим – образец для всех, кто знаком с этой семьей.

фомичевы

Фомичевы

Василий Сергеевич и Зинаида Яковлевна в ноябре отметили золотую свадьбу. Василий родился в 1942 году в с. Красулино. По окончании семилетней школы поступил в техническое училище по специальности механизатор широкого профиля. В 1958 году устроился в колхоз «Вперёд» рабочим.

В 1964 на Дне сельского хозяйства познакомился с Зинаидой, молодые стали дружить, а через год расписались. Родили дочь Елену и сына Сергея. В 1980 году семья переехала в пос. Чистогорский. За прошедшие годы она пополнилась пятерыми внуками и четырьмя правнуками. Большая дружная семья Фомичевых пользуется уважением жителей посёлка.

Подготовила Д. Акулова.

Social comments Cackle