Совещание по стратегическому развитию района

совещание по развитию1

Депутаты районного Совета приняли участие в совещание по разработке стратегии социально-экономического развития Новокузнецкого муниципального района.

Четвертого июля в большом зале администрации района прошло обсуждение проекта стратегии развития Новокузнецкого района до 2035 года. В заседании приняли участие председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого района Елена Васильевна Зеленская, и.о. первого заместителя главы района Константин Геннадьевич Исаков, начальник отдел стратегического развития, инвестиций и потребительского рынка Сергей Николаевич Долматов, генеральный директор ООО «Алрино» г. Томск Алексей Валерьевич Мальцев, а также главы сельских поселений, районные и сельские депутаты, руководители структурных подразделений администрации.

В этом году перед всеми муниципалитетами стоит задача разработать важные стратегические документы – бюджетный прогноз и прогноз социально-экономического развития. В Новокузнецком районе работа над документом «Стратегия социально-экономического развития Новокузнецкого муниципального района до 2035 года» прошла первый этап. Была подготовлена и проведена конкурсная процедура и по ее результатам определился победитель. Разработчиками программы стали сотрудники томской компании «Алрино».

На прошедшем во вторник совещании менеджер проекта ознакомила руководителей района с теми исследованиями, которые были проведены на начальной стадии проекта. Заслушав докладчика, все присутствующие имели возможность высказать свое мнение и видение, как должен развиваться район и что еще необходимо отразить в окончательном варианте этого важного и необходимого для района документа.

«Самое главное в разработке стратегии – это сбор исходных данных. Основываясь на них, станет понятно, какую конкретно отрасль нужно развивать, а какую не следует, – подвел итог докладу менеджера проекта и.о. первого заместителя главы района Константин Геннадьевич Исаков. – Использовать информацию, которая есть на сайте администрации, изложена в наших программах – недостаточно. Получить ее можно только на местах, в сельских поселениях, работая с главами. Возможно, подготовив опросник, по результатам которого, сопоставив с нашими данными, и можно будет сформировать мнение в части развития территорий. Именно такая работа по сбору данных и предусматривалась в техническом задании».

Разработчик программы приняли к сведению все замечания и пообещали, что все они будут учтены в окончательном варианте программного стратегического документа к концу сентября. Завершится работа в декабре 2017 года. Оценкой стратегии и оценкой плана стратегического развития совместно с Новокузнецким районом будет занимать департамент инвестиций и стратегического развития Администрации Кемеровской области.

По информации пресс-службы Совета народных депутатов Новокузнецкого района.

Social comments Cackle