Накануне праздника получили паспорт

DSC_3255

В понедельник на аппаратном совещании в торжественной обстановке вручили паспорта 14-летним девчонкам и мальчишкам. Событие стало традиционным и очень нужным. Как признаются и сами виновники торжества, и их родители, такое событие запоминается надолго.

Орхидея Демченко из пос. Чичербаево приехала на вручение с бабушкой Еленой Сергеевной Петровой. «Неожиданно, торжественно, приятно», – радуется школьница. Кстати, бабушка вспоминает, что и ей вручали паспорт торжественно, правда, было это в Центральном районе Новокузнецка. Девочка с красивым и очень редким именем помимо школьных знаний получает и музыкальные: она с удовольствием играет на гитаре. Свое имя получила по инициативе мамы, которая еще в детстве договорилась с подружками назвать дочек именами цветов. Так родились Лилия, Роза, Маргарита. А вот маме Ангелине уготованы были сложности, ибо имя Орхидея отказались присвоить в загсе новорожденной и послали родителей в Кемерово за разрешением. Там подумали и разрешили. Обладательница необычного имени гордится им: в Кемеровской области она точно одна такая – Орхидея!

У Орхидеи есть два брата – Арсений и Артур. Надеемся, что и им вручение первых документов пройдет так же торжественно.

Наталья Александровна Курдюмова из Степного приехала поддержать свою дочку: Диане тоже вручали в понедельник паспорт. Отличница, спортсменка, а теперь и обладательница документа, Диана очень рада и вниманию, и торжественности момента. Мама не помнит, как вручали ей паспорт в Ильинском сельсовете. Но вот такому событию, когда ее дочка получила паспорт и ее поздравил глава района Д.Г. Беспалов, очень рада и горда. «Знаете, дочке исполнилось 14 лет два месяца назад. И все время получение паспорта из-за чего-то откладывалось. Нас словно судьба привела к этой дате, в этот зал, на торжественное вручение», – говорит Наталья Александровна.

Комитет по культуре горячо поздравил получивших паспорта. Всего в этот день получили документ 13 человек. Приятно, что накануне 12 декабря – Дня Конституции России – еще несколько жителей Новокузнецкого района обрели документ, подтверждающий гражданство. А вместе с ним обрели права, обязанности. И ответственность за свои поступки.

Мы поздравляем юных селян и желаем им счастья, успехов и благополучия.

Е. Белокурова.

Social comments Cackle