Для всех, кто молод душой

DSC_8268

День молодежи отметили в Новокузнецком районе первого июля. В сосновом бору поселка Кузедеево собрались молодежные команды из всех поселений Новокузнецкого района, чтобы блеснуть своими талантами, спортивными способностями, смекалкой и эрудицией и просто весело провести время.

DSC_8130 DSC_8136 DSC_8135 DSC_8138 DSC_8156 DSC_8163 DSC_8175 DSC_8185 DSC_8215 DSC_8231 DSC_8271 DSC_8287 DSC_8314 DSC_8330

Праздник открылся гимнами России и Кемеровской области, а после собравшихся в бору приветствовали глава Новокузнецкого района Дмитрий Геннадьевич Беспалов и председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого района Елена Васильевна Зеленская. Глава района, обращаясь к собравшимся на праздник, отметил, что молодежь Новокузнецкого района – это наша гордость: юноши и девушки демонстрируют успехи и в учебе, и в профессии, и в творчестве, и в спорте, а также не остаются равнодушными к общественной жизни. Помощь волонтеров пожилым людям, участие в субботниках и экологических акциях и многое другое – все это делают наши молодые люди. «В свою очередь мы стараемся создавать все условия для того, чтобы вам было комфортно жить и учиться в районе, и, конечно, чтобы вы после учебы обязательно возвращались работать в родной район», – подчеркнул глава. Он призвал молодежь гордиться своей малой родиной, не забывать своих корней.

Елена Васильевна Зеленская в своем приветственном слове тепло поздравила всех, ведь День молодежи – это праздник, когда каждый, кто молод душой, чувствует свою сопричастность тем перспективам и позитиву, которые открывает нам молодость. «От вас зависит будущее нашего района, на вас лежит ответственность за него», – обратилась она к молодежи.

После поздравлений состоялась церемония награждения тех, кто достиг успехов в учебе и творчестве, а также активистов, спортсменов и молодых специалистов Новокузнецкого района. И сразу же после этого стартовал молодежный марафон. Его программа была подготовлена управлением по молодежной политике и спорту с таким расчетом, чтобы каждый мог проявить свои таланты. Поздравления в КВН-формате организаторы назвали «Молодежный проспект», и все команды успешно справились с этим заданием, порадовав и себя, и публику. Зарядившись энергией, команды отправились по станциям. Именно в ходе марафона каждый участник команды мог проявить себя. Те, кто силен в спорте, боролись за честь поселения на станции ГТО – отжимались, качали пресс, демонстрировали свои спортивные умения на футбольном и волейбольном полях, силу – в гиревых состязаниях, меткость – в игре в дартс. Также немало сноровки и умений потребовались ребятам при прохождении станции «Пожарные»: надеть костюм, смотать и размотать настоящий пожарный шланг не так-то и просто!

На станции «Всезнайка» ребята демонстрировали умения объясняться с помощью жестов и мимики, отгадывать загаданное слово или явление с помощью рисунков и описаний. Был использован метод известной игры «Крокодил», когда загаданное слово нельзя называть, но можно использовать разные вербальные и невербальные средства. А продемонстрировать, на что способны золотые руки, можно было на станции «Гвозди», где и юноши, и девушки создавали арт-объекты из гвоздей и ниток.

Пока команды состязались на станциях, на сцене выступали артисты Новокузнецкого района. В концертной программе, подготовленной комитетом по культуре и делам молодежи, выступили солисты Татьяна Вершинина и Алена Мирошкина, вокально-инструментальные ансамбли «Романтика» (Атамановский дом культуры) и «Аксиома» (Чистогорский дом культуры) и творческие коллективы Кузедеевского дома культуры: народный коллектив «Иван-да-Марья», дуэт «Ремикс», квартеты «Четыре сезона» и «Яблонька», ансамбли «Друзья», «Старшеклассница» и «Непоседы», солисты Ольга Бондаренко, Екатерина Решетникова, Александр Ушаков, Дмитрий Кокорин, Маргарита Жернакова. Надежда Колченко и Анастасия Гранкина, и вокально-инструментальный ансамбль «Четыре четверти».

В этот день каждый в бору мог найти себе занятие по душе: посмотреть выставку декоративно-прикладного творчества, полакомиться сладостями, выпечкой и шашлыками, послушать любимые песни. Для самых маленьких работали батуты и мастера по аква-гриму.

К конкурсу флэшмобов, который должен был стать кульминацией праздника, команды готовились заранее: разучивали танцевальные движения в перерывах между прохождением станций. Но, увы, хлынувший дождь не позволил выступить всем вместе. Однако настроения молодежи в этот день ничто не могло испортить. Кажется, они даже были рады этому проливному дождю!

О. Максимова.

Social comments Cackle