Еще одна заповедь…

церковь

Православная церковь говорит, что жизнь – это дарованное нам свыше чудо. Поэтому нельзя неосмотрительно ею рисковать, подвергать опасности себя и ближнего. Можно быть убежденным атеистом или сторонником других религиозных конфессий, но не согласиться с этими словами нельзя. Нарушая правила безопасного поведения на дороге, мы подвергаем сомнению ценность нашей жизни. Призвать людей быть благоразумными на проезжей части – цель, которая объединяет и служителей церкви, и сотрудников Госавтоинспекции.

еще одна заповедь1

Шестого августа сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района совместно со священнослужителями Свято-Пантелеимонова мужского монастыря, расположенного в селе Безруково, провели акцию, призванную уберечь людей от опасного поведения на дороге.
Воскресная служба традиционно собирает под сводами храма большое количество прихожан, люди семьями специально приезжают из г. Мыски, г. Новокузнецка, г. Междуреченска, близлежащих сел.
В этот раз настоятель монастыря игумен Пимен в своем обращении к пастве напомнил о том, что земная жизнь дается человеку не просто так, надо ее беречь, чтобы оставить добрый след на Земле. «Почему же мы иногда поступаем вопреки здравому смыслу? Неразумно торопимся, превышаем скорость, совершаем опасные поступки? Разве мирские проблемы, которые, как нам кажется, требуют срочного разрешения, стоят самого главного, что мы имеем, – жизни? Особо хочу сказать о тех, кто целиком и полностью зависит от нас, взрослых. Это наши дети. Когда ребенок попадает на больничную кровать в результате аварии, это целиком вина взрослого даже в том случае, если он стал участником ДТП по собственной неосторожности. Значит, мы не научили, не рассказали, не привили привычку быть дисциплинированным и ответственным за свою жизнь.
Сейчас лето, каникулы, и у ребятишек много свободного времени. Соответственно, возрастает риск попасть им под колеса. Давайте каждый из нас сделает все, чтобы этого не произошло! Давайте каждый вечер находить несколько минут, чтобы искренне и душевно поговорить со своим ребенком о том, как вести себя на дороге, напоминать ему об этом утром перед тем, как он идет в школу. Пусть малыш или подросток знает, что его неосторожность на дороге будет приводить вас в печаль. Тогда он, стремясь не огорчать вас, будет аккуратен и законопослушен», – обратился к прихожанам игумен Пимен.
По окончании службы прихожане получали из рук сотрудников полиции листовки, в которых был призыв не только самим соблюдать требования ПДД, но и убеждать своих близких и родных поступать законопослушно. Ребятишки, которых также в этот день было много в стенах храма, получали маленькие подарки от своих сверстников – детские рисунки о недопустимости игр на проезжей части и необходимости переходить дорогу только по пешеходному переходу.

Отдел ГИБДД по Новокузнецкому району.

Social comments Cackle