Новокузнецкий район как часть «Зеленой России»

2NSjPgAvmTo

Два последних дня последнего летнего месяца ознаменовались акцией «Зеленая Россия», которая прошла по всей стране. Новокузнецкий район, которому не привыкать к масштабным экологическим мероприятиям, присоединился и к этой акции. На территориях района прошли субботники, а в Атамановском и Куртуковском сельских поселениях мусор собирали раздельно.

 

- Мы специально подготовили пакеты двух цветов — зеленого и черного. В зеленые складываем тот мусор, который еще можно переработать: пластиковые бутылки, макулатуру, стекло, пластик. Надо сказать, что это самый <популярный> мусор сегодня, поэтому зеленые пакеты наполняются у нас очень быстро, — рассказывает Екатерина Тарасова, инспектор-эколог администрации Новокузнецкого района, бойко продвигаясь вдоль трассы, ведущей к Атаманову, и собирая все, что нерадивые граждане выбрасывают за окна своего автомобиля.
В этот не слишком-то погожий день, 30 августа, в акции <Зеленая Россия> на территории Атамановского сельского поселения участвовали чуть больше тридцати человек. Очистить от мусора не только обочины дорог, но и частично берега протекающей здесь Томи — задача, достойная энтузиастов. И такие, конечно, нашлись: работники администрации района и жители Атаманова.
Спонсором акции для этих поселений стала компания ООО <ЭкоЛэнд>. По договоренности с этим предприятием собранный раздельно мусор был вывезен, а тот, что уже не подлежит переработке, бесплатно утилизирован.

- Раздельный сбор отходов — это выбор цивилизованного общества. Так мы не только сохраняем природные ресурсы, используя вторсырье для производства новых продуктов, но и получаем экономическую выгоду, — продолжает Екатерина Тарасова. — Пользуясь случаем, хочу сказать, что четырнадцатого и пятнадцатого сентября состоится Всероссийская уборка <Сделаем!> Приглашаем всех желающих к участию. Подробнее о местах уборок и участии в акции Новокузнецкого района желающие могут узнать по телефону 712-743.
В Куртуково в акции <Зеленая Россия> приняли участие пятнадцать человек — работники местной администрации. По словам главы территории Сергея Георгиевича Белобородова, сотрудники ООО <ЭкоЛэнд> полностью выполнили свои обязательства: уже к вечеру этого же дня весь мусор был вывезен. На Куртуковской территории в ходе проведения акции была проведена очистка берега реки Каргызаково в направлении лагеря <Черёмушки>.
О. Нуждова.

Экология

 

Social comments Cackle