Престольный праздник в Сосновке

казанская

Двадцать первого июля в храме Казанской иконы Божией Матери в селе Сосновка состоялось торжественное богослужение, посвященное первопрестольному празднику. Еще в 1579 году в Казани было ее чудесное явление. Для укрепления православия была явлена икона, которую и назвали Казанская. По сей день 21 июля считается праздником Казанской Божией Матери.

Казанская икона Божией Матери является заступницей русских земель – с нею начал свой поход на Сибирь Ермак и с нею, в 1612 году, была спасена Москва от поляков. В смутное время Казанская чудотворная икона находилась в ополчении Д. Пожарского. Этот образ вдохновлял петровских воинов перед Полтавской битвой и армию Кутузова в 1812 году. В блокадном Ленинграде не раз совершались крестные ходы с Казанской иконой, а во время Сталинградской битвы во всех уцелевших храмах служили молебны перед Заступницей усердной – Пресвятой Владычицей нашей Богородицей, её почитаемым образом «Казанская».

Настоятель прихода, отец Вячеслав, провел торжественную литургию. На богослужении присутствовали жители г. Новокузнецк, г. Осинники, с. Сосновка, с. Куртуково и других населенных пунктов Сосновского сельского поселения.

Четвертого ноября 2017 года снова вознесутся молитвы Казанской иконе Божией Матери.

По информации сайта Сосновского сельского поселения.

Social comments Cackle