Дорога? Есть дорога!

SONY DSC

Этим летом у жителей посёлка Подкорчияк (Сосновские сельское поселение) появилась новая дорога.

Путь к посёлку был небезопасным, потому что часть дороги на Подкорчияк проходила по участку горных работ шахты «Тайлепская».

Угольное предприятие выполнило своё обязательство перед жителями и отсыпало новую дорогу. Теперь она стала не только безопасной, но и более удобной. До этого путь проходил по горному рельефу через лес и был недоступен в зимне-весенний период. Теперь 3 км новой дороги расположены в низине, вдоль реки Кондомы, что стало существенно удобнее и для эксплуатации, и для обслуживания. Кстати, обязательство по обслуживанию дороги также взяла на себя шахта «Тайлепская».

После проверки отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации Новокузнецкого муниципального района дороге была присвоена 5 категория: это дорога местного значения, не обладающая твердым покрытием.

На этом работа не заканчивается. Сейчас чтобы попасть в Подкорчияк, жители вынуждены проезжать через  контрольно-пропускной пункт.  К весне планируется отсыпать еще 300-500 метров дороги, после чего жители смогут проезжать к месту, минуя КПП.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецкого района.

Social comments Cackle