Татьяна Алексеева: «Необходим четкий перечень социальных услуг для привлечения инвестиций частного бизнеса в эту сферу»

На днях в Госдуме парламентарии в первом чтении приняли поправки в Налоговый кодекс, касающиеся нулевой процентной ставки для организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан. Член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Алексеева считает, что для привлечения инвестиций частного бизнеса в сферу социальных услуг необходим четкий перечень этих соцуслуг.

В соответствии с разработанным правительством документом предлагается внести поправки в Налоговый кодекс. Эти поправки предполагают создание новой статьи № 2844 «Особенности применения налоговой ставки ноль процентов организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан», сообщают «Известия».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что целью предполагаемых изменений является привлечение инвестиций частного бизнеса в сферу социального обслуживания граждан, а также создание для таких организаций благоприятного налогового режима, аналогичного установленному для организаций, осуществляющих образовательную и медицинскую деятельность.

«Очень правильное решение. Мы защищаем нашу экономику, мы хотим сделать ее стабильной. Это значит, что малый и средний бизнес необходимо развивать. Мы понимаем, что конкуренции в сфере социального обслуживания нет, мы хотим ее создать, чтобы бизнес шел в те области, где предоставляются социально значимые услуги», – сообщила Татьяна Алексеева.

Кроме того, Алексеева заявила о необходимости четкого перечня видов социальных услуг, чтобы бизнес, который занимается соцобслуживанием, имел на это все основания.

По ее словам, данные поправки в Налоговый кодекс помогут создать хорошие условия для такого бизнеса и конкурентной среды: «На сегодняшний день у нас очень мало кто предоставляет важнейшие социальные услуги. Благодаря поправкам мы будем стимулировать создание предприятий в этой сфере. В период «налоговых каникул» такие предприятия смогут себя проявить, и в итоге люди смогут получить качественные услуги».

Пресс-служба ОНФ.

Social comments Cackle