Народные девчата

7722_IMG_8235 размер

Восьмого июля народный коллектив «Сосновские девчата», руководителем которого является Михаил Сапрыгин, принял участие в межрегиональном вокально-хоровом конкурсе, посвященном творчеству Н.М. Кудрина, в с. Поймино Тогучинского района Новосибирской области.

7721_IMG_8192 размер

7719_IMG_8062 размер 7720_IMG_8077 размер

Женщины исполнили песню Н.М. Кудрина «Хлеб всему голова» (авторскую). Это было обязательным условием конкурса. Зрители были растроганы выступлением, а жюри сразу отметило талант исполнительниц. Затем коллектив пригласили выступить около РДК, где они спели пять песен. Также «Сосновские девчата» приняли участие в конкурсе частушек и получили море зрительских симпатий. По итогам конкурса «Сосновские девчата» стали лауреатами первой степени среди 60 коллективов-участников. Далее всех лауреатов пригласили на гала-концерт в с. Поймино, где «Девчата» спели три песни: «Хлеб всему голова», «Порушка-Пораня» и «Родина моя». Зрители были в восторге от замечательного пения вокалисток.

Коллектив поразили гостеприимство и доброжелательность всех организаторов праздника, члены жюри П.А. Екатеринушкина, О.В. Некрасова, Е.Я. Поспелова, почетные работники культуры, выразили им свою признательность и благодарность за сохранение традиций и мастерство вокального исполнения. Вокалисток также пригласили с сольным концертом в честь Тогучинского района 19 августа.

Народный ансамбль «Сосновские девчата» выражает огромную благодарность главе Новокузнецкого муниципального района Дмитрию Геннадьевичу Беспалову и председателю комитета по культуре и делам молодежи Галине Михайловне Ракчеевой за организацию и помощь в поездке на конкурс-фестиваль. В свою очередь администрация Новокузнецкого района, районный Совет народных депутатов, комитет по культуре и делам молодежи поздравляют народный коллектив – вокальный ансамбль «Сосновские девчата» – с победой в межрегиональном вокально-хоровом конкурсе, посвященном творчеству Н.М. Кудрина.

С. Немирова.

Social comments Cackle