Операция «Уголь» прошла в Новокузнецком районе

Уголь

В рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» и в целях выявления и пресечения преступлений в угольной промышленности на территории Кемеровской области с 8 по 17 февраля проводилась оперативно-профилактическая операция «Уголь».

За время проведения всекузбасского оперативно-профилактического мероприятия «Уголь» на территории Новокузнецкого района выявлено 3 факта хищения каменного угля из нераспределенного государственного фонда недр.

Инспекторами ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району в ходе проводимых рейдов совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК, выявили факты транспортировки каменного угля, законность добычи которого вызвала подозрения у сотрудников ОЭБ и ПК. С помощью сотрудников ДПС ОГИБДД Отдел МВД России проведено 3 задержания, автомобилей, перевозивших уголь.

Предъявленные документы на уголь вызвали сомнения у сотрудников ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Новокузнецкому району. Ведется расследование. Общий вес вывозимого угля составил 17 тонн.

МВД России по Новокузнецкому району.

Social comments Cackle