Новый год за решеткой

В преддверии Нового года фигурантами очередного уголовного дела стали четверо мужчин, совершавших кражи на дачах и в квартирах в Калтане и Новокузнецком районе, в поселках Куртуково, Федоровка, Николаевка и Гавриловка.

По сведениям, предоставленным в отделе уголовного розыска ОМВД России по Новокузнецкому району, на счету обвиняемых в общей сложности не менее 35 преступных эпизодов, совершенных в октябре–ноябре 2015 года. Злоумышленники ловко проникали внутрь запертых квартир, дач и частных домов, чтобы вынести то, что представляет хоть какую-то материальную ценность. Добычей воров становилось все, начиная от бытовой техники и дорогостоящих предметов интерьера, и заканчивая всевозможным инструментом, оборудованием и даже продуктами питания, которые складировались в гараже и затем перепродавались.

«Все совершенные преступления имели схожий почерк, что навело нас на версию о том, что все эти кражи – дело рук одних и тех же людей, – пояснил по телефону начальник отдела уголовного розыска Сергей Замыслов. – Дальнейшая работа по раскрытию преступлений велась совместно с нашими коллегами из Калтана».

По словам Сергея Сергеевича, многочисленные улики не оставляют сомнения в том, что все четверо ранее судимых злоумышленников получат наказание по заслугам. В настоящее время один из них ожидает решения суда за решеткой в СИЗО-2 города Новокузнецка, трое других находятся под подпиской о невыезде и пристальным наблюдением правоохранительных органов. Обнаруженное в их тайнике наворованное добро изъято и по завершении судебного процесса будет возвращено своим законным владельцам.

Е. Казьмина.

Social comments Cackle