Сезон навигации открыт

сезон навигации

В соответствии с постановлением коллегии администрации Кемеровской области от 9 марта 2017 г. № 89 «О сроках навигации в 2017 году», открыт навигационный период на водоемах Кемеровской области. Навигационный период продлится до 29 октября.

 

Основными условиями для безопасного и законного передвижения по водным объектам области являются:

- получение судового билета маломерного судна, в органах Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). В судовом билете также определен и минимальный набор средств безопасности, которыми оборудуется каждое судно в зависимости от его технических характеристик, например, спасательный жилет, конец Александрова, огнетушитель.

- прохождение аттестации на право управления маломерным судном и получение удостоверения о прохождении соответствующей теоретической и практической подготовки.

- прохождение процедуры технического освидетельствования маломерного судна на годность к эксплуатации в навигационном периоде и получение соответствующих документов.

При выходе на воду на маломерных судах запрещается:

- управлять маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке;

- передавать управление судном лицу, не имеющему права управления;

- эксплуатировать суда, не несущие регистрационных номеров;

- переоборудовать суда без соответствующего разрешения;

- нарушать нормы загрузки и пассажировместимости;

- эксплуатировать судно в состоянии алкогольного опьянения.

При перевозке детей на маломерном судне необходимо уделить их безопасности особое внимание! Ребёнок, как и взрослый, обязательно должен быть обеспечен спасательным жилетом!

По информации сайта администрации Новокузнецкого района.

Social comments Cackle