«Яблонька» цветет в декабре!

8905_DSC05357 размер

Седьмого декабря в Кузедеевском доме культуры состоялся большой праздник: отметил свое 15-летие вокальный ансамбль «Яблонька» (руководитель Ирина Михайловна Коврижкина).

8894_DSC05196 размер 8896_DSC05217 размер 8898_DSC05249 размер 8902_DSC05303 размер 8906_DSC05369 размер

 

Срок жизни для творческого коллектива вроде бы и небольшой, но значимый и оптимистичный, ведь впереди еще столько радостных лет совместного творчества! Об этом говорили на празднике, поздравляя юбиляров, заместитель главы Новокузнецкого муниципального района по соцвопросам Сергей Николаевич Гришин, председатель комитета по культуре и делам молодежи Ольга Анатольевна Волкова, директор центра народного творчества и досуга Татьяна Валерьевна Вершинина.

От администрации района С.Н. Гришин вручил «Яблоньке» сертификат на приобретение сценической обуви. У коллектива в районе много друзей, и они тоже пришли и приехали с поздравлениями: начальник управления молодежной политики и спорта Елена Валерьевна Галыгина, руководитель народного хореографического коллектива «Металлурговские хорошки» Елена Петровна Андреева, вокальный ансамбль «Любава» Металлурговского дома культуры и его руководитель Надежда Дмитриевна Глазкова, бывший директор Кузедеевского дома культуры Владимир Степанович Адамчук с супругой.

Принимая подарки, солистки «Яблоньки» отдаривались яркими красными яблоками и сувенирными календариками. И, конечно, радовали своими песнями. Они выходили на сцену, раз за разом в других костюмах (их у коллектива три комплекта – один другого краше), а перемежали их выступления дружественная «Любава» и поздравительные речи. Концерт прошел, как говорится, на одном дыхании, на одной радостной и позитивной ноте. В финале «Яблоньку» поздравила и вручила подарки глава Кузедеевского сельского поселения Наталья Геннадьевна Вохмянина, а коллектив Дома культуры презентовал огромный торт с яблочками – красивый и символичный.

Юбилей продолжился за дружеским столом с домашними угощениями, с любимыми песнями под гармошку Михаила Автайкина. Еще много добрых слов и пожеланий прозвучало в адрес виновников торжества.

С юбилеем, «Яблонька»! Цвети и радуй нас своим творчеством!

По информации сайта комитета по культуре и делам молодежи.

Social comments Cackle