Спрашивайте – вам ответят!

Priem

В администрации Новокузнецкого района начались традиционные выезды на территории для приема граждан по личным вопросам. Первый из них прошел в поселке Осиновое Плесо.

Более 20 жителей села собрались в здании Осиноплесской средней школы, чтобы пообщаться с представителями администрации с глазу на глаз и вместе найти решение самых наболевших проблем. По обыкновению, большинство вопросов касались сферы жилищно-коммунального хозяйства Осинового Плеса и ближайших к нему отдаленных поселков, таких как Загадное, Мутное и Ячменюха. Помимо этого сотрудникам администрации пришлось провести серию консультаций по вопросам приватизации жилых домов и участков, а также по сбору документов, необходимых для переселения из ветхого жилья.

Не обошли вниманием и самую актуальную для осиноплесцев проблему электроснабжения в поселке. Старые линии электропередачи давно перестали справляться с нагрузкой, из-за чего значительно затрудняется работа мощных бытовых приборов, таких как микроволновые печи, электрические чайники и плиты. Жителей поселка попросили еще немного потерпеть. Этот вопрос начал разрешаться еще в прошлом году, однако замена старых электросетей – дело дорогостоящее и оттого небыстрое.

«В 2015 году нашей территории было выделено полтора миллиона рублей на реконструкцию линии электропередачи, – поясняет заместитель главы Чистогорского сельского поселения О.Г. Моисеева. – Этого хватило на то, чтобы обновить участок значительной протяженности, но, конечно, полностью проблему не решило. В этом году строящаяся шахта «Увальная» выделяет нам еще миллион рублей на модернизацию электросетей, так что работа будет продолжаться, и уже к концу года, надеемся, жители смогут оценить ее результаты!»

По словам Ольги Геннадьевны, по-прежнему открытым остался вопрос о строительстве клуба в поселке. Не то чтобы кто-либо принялся оспаривать его необходимость, но недостаточное наполнение районного бюджета вынуждает чиновников корректировать планы, направляя те немногие средства, что есть, на решение жизненно важных проблем. В остальном же граждане, обратившиеся к специалистам различных служб районной администрации, смогли получить исчерпывающие ответы на свои вопросы и даже реальную помощь в подготовке нужных справок и бумаг.

«Конечно, сейчас на встречи с представителями администрации приходит гораздо меньше людей, чем в первый год, однако мы не видим в этом ничего плохого, – призналась Ольга Моисеева. – Это говорит о том, что какие-то вопросы уже решены и больше не беспокоят людей. А для тех, кто не может себе позволить надолго покинуть хозяйство или по состоянию здоровья не имеет возможности лишний раз съездить в город, это прекрасная возможность решить свои проблемы на месте, никуда не выезжая из села».

Е. Казьмина.

Social comments Cackle