«А мы в зоопарк и дельфинарий!»

DSC_7057

По инициативе главы района Дмитрия Геннадьевича Беспалова в районе стартовала акция, призванная разнообразить отдых сельских школьников.

DSC_7271 DSC_7300 DSC_7429 DSC_7372 DSC_7065 DSC_7157 DSC_7071

Первыми участниками увлекательной экскурсии стали 20 ребятишек из Кузедеевского сельского поселения. Они бесплатно посетили воронежский дельфинарий и зоопарк «Лигер», которые расположились на площади общественных мероприятий г. Новокузнецка. Участниками выезда стали дети из многодетных, малообеспеченных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и дети, отличившиеся в учебе, творчестве или спорте.

Сначала ребята посетили зоопарк, где могли не только полюбоваться на крупных хищников семейства кошачьих, содержащихся в клетках, но и погладить страусов и альпак, которые свободно передвигаются по территории зоопарка. Среди тигров есть и особые – белые. Кроме того, в зоопарке ребята вживую увидели экзотических для наших широт животных: дикобразов, различных обезьян, енотовидных собак, оленей, верблюда, пони и многих других, из птиц – павлинов и орлов. Животных можно было угостить специальным кормом. Также школьники посетили террариум.

После посещения зоопарка ребята попрыгали на огромном надувном батуте. А после этого их ждало представление в дельфинарии. Морские котики Том и Юла открыли представление. Каких трюков они только не выполняли: «играли» на импровизированных гитарах, стояли на ластах, ходили с дрессировщицей по кругу бассейна, приветствуя почтенную публику. Продолжилось представление шоу дельфинов-белух Сони и Малыша, которые рисовали самую настоящую картину, пели и, конечно, показывали различные трюки и игры с мячом.

Ребята поделились с нашей редакцией своими впечатлениями от посещения зоопарка и дельфинария. Например, Ксения Васева из Кузедеева призналась, что дельфины – ее любимые млекопитающие. Вживую она увидела их в первый раз, и это для нее просто счастье. Анна Назарова из Сары-Чумыша отозвалась об экскурсии так: «Очень понравилось отношение тренеров к животным, их взаимопонимание. В зоопарке я увидела много животных разных природных зон, это познавательно и интересно. Я получила много эмоций, которые будут давать мне энергию и веселье все лето».

До конца гастрольного сезона дельфинарий и зоопарк на площади общественных мероприятий г. Новокузнецка посетят группы детей всех сельских поселений района.

Подготовила О. Шишко.

Social comments Cackle