И стар и млад в ДК спешат

и стар и млад4

Середина сентября в Кузедеевском доме культуры выдалась насыщенной на события.

и стар и млад и стар и млад1 и стар и млад2 и стар и млад3

Двенадцатого сентября состоялся информационный час «Мир глазами эколога» для учащихся 3 Б класса Кузедеевской средней школы, посвященный Году экологии. Программу подготовила В.С. Кулакова. Речь шла о проблемах экологии и сохранении окружающего мира для людей и животных, о развитии человечества и техногенных катастрофах, которые происходят из-за человека. Ведущая рассказала ребятам про океаны и моря как источник жизни на земле, как и чем загрязняются воды мирового океана и как это предотвратить.

Вторая немаловажная проблема, которая стоит перед человечеством – это сохранение тропических лесов, «лёгких планеты». Уничтожение человеком тропических лесов ведёт к уменьшению кислорода в атмосфере, усилению эрозии почвы и вымиранию растений и животных. Ещё одну проблему рассмотрели в этот час: как избавиться от мусора, который всё больше и больше засоряет нашу землю. Ребята отвечали на вопросы ведущей, отгадывали кроссворд, выдвигали свои версии, как решить проблемы экологии и сохранить нашу планету.

Тринадцатого сентября собрали пожилых людей на беседу «Как укрепить иммунитет в пожилом возрасте». Программу подготовили и провели М. Усова (методист Кузедеевского дома культуры) и А. Ложникова (заведующая библиотекой). Ведущая подробно рассказала гостям о том, как в пожилом возрасте поддержать и укрепить свой иммунитет при помощи соблюдения простых правил: правильного питания, гимнастики и прогулок на свежем воздухе, крепкого и стабильного сна. Какие продукты питания должны быть на столе пожилых людей, какие народные средства помогают укрепить своё здоровье. В помощь пожилым людям медицина предлагает принимать специально разработанные поливитамины. Во второй части беседы ведущая напомнила гостям, в связи с началом отопительного сезона, о правилах пожарной безопасности. Затем все вместе пели русские народные песни под гармонь М. Автайкина.

Четырнадцатого сентября была организована детская театрализованная игровая программа для первоклассников «Карапузики на паровозике». Подготовила программу С.П. Крашенинина, она же исполнила роль Старухи Шапокляк. В программе принимали участие: Мартышка (Т. Третьякова) и Крокодил Гена (М. Усова). Путешествуя по разным станциям на весёлом паровозике, которым управлял «машинист», ведущие вместе с ребятами танцевали, пели песни, играли в подвижные игры и отгадывали загадки.

Комитет по культуре и делам молодежи.

Social comments Cackle