Снежная сказка

DSCN8199

Уже не первую зиму возле Кузедеевской средней школы живет снежная сказка. Новогодние фигуры слегка припорошило снегом. В рамках года культуры был объявлен районный конкурс снежных городков, посвященный сказочным персонажам А.С. Пушкина.

Школа приняла активное участие. Обучающимся  5-11 классов было дано задание: выбрать персонаж из сказок Пушкина и вырезать его из снега. При создании снежных фигур ребята использовали не только инструменты для резьбы по снегу, но и яркие акварели. Так во дворе школы создалась галерея красочных сказочных героев: золотая рыбка, медведь, заяц, белочка, кот ученый, петушок, а также  персонаж из поэмы «Руслан и Людмила».

Это не первая снежная сказка Кузедеевской школы. Качество и количество скульптур зависят не только от фантазии детей, но и от состояния снега. В этом году снега выпало достаточно для создания сказочных персонажей и символа года — овцы. Объемную снежную фигуру овцы, под руководством социального педагога А.А. Калягиной,  пожелали вырезать своими руками ребята 8 класса, состоящие на учете в ПДН, Юрий Коптышев, Артем Михеев, Алексей Копырин, а также их одноклассники Илья Копылов  и Егор Буров. Овца — символ года, являясь изюминкой снежного городка, получилась очень оригинальной и забавной.  

В новогоднем оформлении школы все обучающиеся приняли активное участие: одни украшали окна, другие  рисовали плакаты-поздравления спонсорам школы, дежурный класс оформлял фойе школы. Несколько лет подряд ученики  своими руками создают  новогодние объемные игрушки на поселковую елку. По итогам подготовки к новогодним праздникам награждаются лучшие из лучших.

А.Г. Тырина, заместитель директора по ВР МБОУ «Кузедеевская СОШ».

А.А. Калягина, социальный педагог школы.

Social comments Cackle