«И светел день осенний этот от счастья наших новоселов!»

SONY DSC

Новоселье словно новая жизнь: как с чистого листа начинается своя, трогательная и надежная история жития. Всегда приятно въезжать в «свой угол», особенно если этот угол с удобствами и ровненькими теплыми стенами. А из окна – красивые пейзажи родной природы и чистые горизонты. Родился дом в поселке – особое событие. Стал поселок еще на несколько десятков хороших людей больше. И важно, чтобы для людей новая родина стала приветливой и радушной.

В поселке Загорский в последний день октября звучали фанфары – в честь открытия новенького, как на картинке, дома на 60 квартир по адресу: ул. Школьная, 1.

Из рук заместителя губернатора Кемеровской области по строительству Евгения Сергеевича Бухмана ключи от своих квартир получили 39 семей: 13 переселенцев из ветхого и аварийного жилья, 1 человек с ограниченными возможностями и 25 детей-сирот, которые сами уже становятся родителями.

Строительство дома обошлось областному и федеральному бюджетам в 78 млн. руб., но это стоило того: пластиковые окна, металлические входные двери, автостоянка и детская площадка. За окнами – березовая роща, рядом детский сад, школа, фельдшерский пункт. И это еще только первый дом по новой улице.

«Мы до последнего боялись рассказывать знакомым, чтобы не сглазили, – поделилась эмоциями новосел Ирина Приходько. – Я встала на очередь как сирота 4 года назад, когда родила первую дочь, Свету. Сейчас ждем второго ребенка. Даже не верится, что теперь нам не придется снимать жилье то в одном поселке, то в другом, мыкаться с вещами и детьми. Муж Алексей работает в Новокузнецке. Ему приходилось ездить на работу из Малиновки, а сейчас будет намного ближе добираться. Сами мы из Сидорова, в Загорске первый раз, но не переживаем. Теперь у нас есть свое жилье. И это главное. Мы очень благодарны всем, кто принимал участие в его строительстве».

За досрочную сдачу объекта Е.С. Бухман поблагодарил руководство Новокузнецкого домостроительного комбината имени А.В. Косилова и главу Новокузнецкого района Е.А. Манузина. А председатель новокузнецкого районного Совета народных депутатов О.Г. Шестопалова вручила почетные грамоты строителям.

По традиции в дом первой впустили кошку трехцветную, что по книге кошачьей магии сулит благополучие и семейное счастье. За ней вошли жильцы и гости. Еще не выветрился запах краски. Оба подъезда и сами квартиры сияют чистотой. Новоиспеченным хозяевам в ближайшее время не придется делать ремонт – это преимущество первичного жилья. Раковины предложили всем установить индивидуально: при сборке кухни многие отказываются от стандартной чаши, прикупая в наборе сантехнику по своему вкусу. Трубы и электропроводка новые, сантехника в санузле установлена, обои наклеены, даже счетчики есть. Живи и радуйся, неси в дом любовь и уют. Ведь квадратные метры – это место для развития отношений, доброты, заботы и взаимного уважения. Добрых соседей и удачи на новом месте всем, кто радуется сегодня обретению новой, красивой, уютной своей квартиры!

Д. АКУЛОВА.

Social comments Cackle