Все перемены к лучшему

SONY DSC

Вчера в районной администрации состоялось первое заседание Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района первого созыва.

Сессия началась с поздравления депутатов и глав территорий с прошедшими выборами и раздачи депутатских удостоверений. Пятнадцать новоизбранных «слуг народа» от каждого избирательного округа: Е.В. Зеленская, С.М. Клименок, А.Н. Мецнер, Т.К. Беляева, Т.В. Лемешева, Д.Е. Долгих, О.Г. Шестопалова, Н.О. Яценко, А.В. Филенков, И.Н. Дробинина, А.А. Аришин, Р.С. Камбаров, Е.В. Чиган, В.Н. Егоров, Н.И. Ляпин – получили заветные корочки, а с ними и все соответствующие полномочия. Первый заместитель главы района Ольга Викторовна Богомолова поблагодарила депутатов предыдущего созыва, многие из которых были избраны снова, за плодотворную работу и выразила надежду, что в новом созыве деятельность депутатов будет не менее продуктивной.

Далее работа продолжилась согласно повестке дня. Депутаты утвердили регламент работы заседания, а также зарегистрировали депутатское объединение – фракцию Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Совете народных депутатов Новокузнецкого муниципального района, как того требовало законодательство.

Следующим шагом стало избрание председателя Совета народных депутатов. На этот ответственный пост была выдвинута кандидатура Ольги Гавриловны Шестопаловой, которая возглавляла депутатский корпус предыдущие два созыва. Тайным голосованием все депутаты единодушно приняли решение в ее пользу. Депутаты также поддержали кандидатуру Елены Васильевны Зеленской, выдвинутой на пост заместителя председателя Совета народных депутатов. Кстати, и в предыдущем созыве она занимала эту должность, так что и для Елены Васильевны эта работа не впервой.

Затем депутаты избрали членов счетной комиссии, в число которых вошли Т.К. Беляева, Т.В. Лемешева и А.В. Филенков. Следующим шагом стало избрание членов постоянных комиссий Совета народных депутатов.  Так, в состав комиссии по вопросам бюджета, налоговой политики, финансам и экономики вошли А.А. Аришин, В.Н. Егоров, Р.С. Камбаров и  Н.И. Ляпин. Членами комиссии по вопросам градостроительства и дорожной деятельности, коммунальному хозяйству, транспорту и связи стали Д.Е. Долгих, Т.В. Лемешева и А.Н. Мецнер. Т.К. Беляева, И.Н. Дробинина и Н.О. Яценко вошли в состав комиссии по социальной политике, а в числе комиссии по местному самоуправлению значатся С.М. Клименок, А.В. Филенков и Е.В. Чиган.

Первое установочное заседание сессии прошло торжественно, с цветами и поздравлениями, с новыми надеждами и позитивным настроем на работу. Ни пуха ни пера вам, депутаты!

Д. Еловикова.

Social comments Cackle