Друг друга храните на все времена…

DSC_8555

Песней, ставшей гимном всех любящих и влюбленных, начали праздник в актовом зале администрации. День особенный, и участники приема главы Новокузнецкого района – селяне с красивыми, крепкими судьбами, своей любовью, заботой и верностью доказавшие прочность и нерасторжимость семейных уз.

DSC_8455 DSC_8468 DSC_8472 DSC_8489 DSC_8500 DSC_8518 DSC_8532 DSC_8537 DSC_8559 DSC_8563

В пятницу, накануне Дня семьи, любви и верности, глава Новокузнецкого района Д.Г. Беспалов поздравлял и вручал подарки семейным парам. В своем поздравительном слове он отметил, сколько всего хорошего и доброго дает семья: силы, надежный тыл, заботу, тепло и уют. Когда рождаются дети, узы между супругами становятся еще прочнее. Дмитрий Геннадьевич пожелал парам, пронесшим через многие годы свою любовь и сохранившим верность второй половине здоровья, успехов, внимания близких, счастья. А тем, кто только начинает совместную жизнь, равняться на крепкие союзы, которым в этот день вручали подарки. А принимали поздравления и награды из рук главы района и его заместителя по соцвопросам С.Н. Гришина Гредины из Костенкова, Тихоновы из Сосновки, Евстифоровы из Кузедеева, Козловы из Чистогорского. Особые слова были адресованы «золотым юбилярам» – Галине Леонидовне и Владимиру Ильичу Рыжковым из Атаманова, Вере Андреевне и Геннадию Прокопьевичу Шелбогашевым из Красной Орловки.

Высокой награды – медали «За любовь и верность», учрежденной правительством РФ – удостоены семейные пары, доказавшие, что и 50 лет не предел семейному счастью. Юрий Евстафьевич и Валентина Алексеевна Мальцевы не только крепостью семейных уз заметны. Они уважаемы в своем родном Чистогорском и за трудолюбие, доброту, отзывчивость. У них двое детей, три внука. За плечами – хорошая трудовая биография, связанная с Чистогорским свинокомплексом. Принимают участие в художественной самодеятельности. Ведут активный образ жизни, помогают благоустраивать родной поселок. Федор Михайлович и Любовь Ивановна Струк из Бунгура, прожившие вместе 63 года, воспитали 3 детей. У них 5 внуков и 8 правнуков! Стаж трудовой – по-настоящему сельский: долгое время супруг работал пчеловодом. Избирался депутатом. Победитель соцсоревнований, имеет звание «Лучший пчеловод Кемеровской области». Его жена – соратница и помощница, за свой труд награждена медалью «За трудовое отличие», победитель соцсоревнования. Но даже сейчас, когда находятся на заслуженном отдыхе, активно участвуют в жизни территории. По истине, золотые биографии – и трудовые, и семейные – у наших пар. Начальник отдела ЗАГС Новокузнецкого района Н.И. Гордылева зачитала текст поздравления от губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Со словами признательности, искренней любви и благодарности к супружеским парам обращались со сцены праздничного зала дети. «Пятьдесят – еще не осень, только бархатный сезон», – выдохнула радостно Наталья Горелкина, дочь супругов Шелбогашевых. Поздравила своих односельчан и Елена Александровна Курлис, глава Центрального поселения, от всей души пожелав еще юбилеев, семейного счастья.

Благодарственные письма были вручены и родителям школьникам, окончивших обучения в этом году с медалями. Дмитрий Геннадьевич отметил огромный вклад родителей в успехи своих талантливых детей, поблагодарил за достойное воспитание. Четыре юноши получили из рук главы Новокузнецкого района значки ГТО – успехи в спорте дадут дополнительные бонусы при поступлении в вузы. Дмитрию Геннадьевичу было очень приятно пообщаться и поздравить лично тех ребят, для которых спортивные достижения в приоритете.

Ярким событием праздника стало выступление отца Пимена, настоятеля мужского монастыря святого Пантелеймона-целителя. Он не только напомнил историю праздника, но и рассказал о самопожертвовании и смирении в современной жизни для достижения идеала семейного союза. Дорогим для души подарком стали иконы, которые отец Пимен вручил сначала участникам торжественного мероприятия, а потом и всем желающим в зале. За иконами выстроилась очередь, каждый мечтал получить дар с изображением святых Петра и Февронии, своей жизнь доказавших несокрушимость семейных уз и торжество любви.

Замечательный концерт для зрителей устроил комитет по культуре. Вдохновенно, искренне, с настроением счастья выступали артисты. Кто-то ронял слезы счастья, кто-то радостно притопывал в такт. Настроение зала артисты держали в перерывах между награждениями. Ярким моментом стало выступление одной из виновниц праздника: Елена Тихонова из Сосновки, отпраздновавшая 30-летие семейной жизни, знаменитая солистка «Сосновских девчат», спела для любимого мужа, для своих благодарных зрителей, для всех, кому близки понятия любви, верности, семейного счастья.

Е. Белокурова.

Social comments Cackle