Полномочия Кадастровой палаты по Кемеровской области стали шире

кадастровая палата

В июле вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области новые функции и предоставили возможность специалистам ведомства заниматься дополнительными видами деятельности.
Среди новых видов деятельности Кадастровой палаты следующие: выполнение кадастровых работ в связи с исправлением реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков, выполнение комплексных кадастровых работ по государственным и муниципальным контрактам, кадастровые работы по объектам недвижимости, находящимся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, проверка документов территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территорий.

Появились и новые услуги Кадастровой палаты по Кемеровской области. При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Иногда правообладателям требуется хорошее знание законодательства, прав и обязанностей. Кроме того, на рынке недвижимости орудуют мошенники, действия которых могут нанести серьезный ущерб.
Кемеровский филиал Федеральной кадастровой палаты предлагает воспользоваться консультационными услугами как профессиональных участников рынка, так и всех заинтересованных в решении вопросов в сфере недвижимости.

Также специалисты Кадастровой палаты могут проконсультировать граждан по составу пакета документов для регистрации прав, подготовить проекты договоров купли-продажи, мены или дарения объектов недвижимости и выдать заявителю электронную цифровую подпись, с помощью которой услуги можно получать в электронном виде. Предоставление таких услуг осуществляется за плату. Оплата производится безналичным расчетом до оказания услуги по заключению договора между заказчиком и филиалом Кадастровой палаты.
Услуги оказываются в офисах филиала Кадастровой палаты по Кемеровской области в г. Новокузнецке по адресу: г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 18.
Кроме того, в данном офисе можно подать документы на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты недвижимости, находящиеся за пределами Кемеровской области.

Social comments Cackle