Дорога за знаниями станет комфортнее

DSC_6097

Очередное пополнение в автопарке образовательных учреждений Новокузнецкого района: на сей раз новый школьный автобус получила средняя школа в селе Бенжереп-I.

DSC_6112 DSC_6106DSC_6115

Новую десятиместную «Газель», оснащенную тахографом и системой «Глонасс» и отвечающую всем требованиям безопасности, предъявляемым к транспорту для перевозки детей, идет встречать вся школа. Дети и педагоги торопятся на улицу, где во дворе уже стоит украшенный воздушными шарами новый микроавтобус. Внутри все, что обеспечит безопасность маленьких пассажиров: здесь и специальные ремни, и стеллаж для школьных ранцев, и многое другое.

На сегодняшний день в школе Бенжерепа-I обучаются 89 детей, из них 32 ребенка приезжают на учебу из других населенных пунктов – Кандалепа, Муная, Сары-Чумыша, Бенжерепа-II. По словам директора школы Т.И. Кокориной, новой «Газели», пришедшей на смену школьному автобусу «ПАЗ», срок эксплуатации которого заканчивается в июле, коллектив очень рад, поскольку ей предстоит работать на достаточно непростом маршруте. В осенне-зимний период дорога на поселок Мунай сложная, на ней расположен спуск, который преодолевать на полноприводном автомобиле гораздо проще.

– Сегодня у нас очень радостное событие, – делится впечатлениями Тамара Ивановна. – Этот автобус был нам просто необходим. Я знаю, что далеко не в каждом сельском районе работает программа по обеспечению школ автобусами, поэтому я от имени детей и педагогов от всей души говорю спасибо исполняющему обязанности главы района Дмитрию Геннадьевичу Беспалову, заместителю главы района по социальным вопросам Татьяне Николаевне Колокольцовой и начальнику управления образования Ирине Алексеевне Горшковой за то, что в непростое в финансовом плане время они изыскали возможность приобрести нам этот автомобиль.

Церемонию вручения автомобиля провели заместитель главы района по социальным вопросам Т.Н. Колокольцова и начальник управления образования Новокузнецкого района И.А. Горшкова. Директор и коллектив школы с благодарностью приняли подарок, а третьеклассники спели песню и прочитали стихотворения о том, как комфортно им будет ездить на новом автобусе. Ребята знают, о чем рассказывают и поют, ведь в третьем классе школы Бенжерепа-I, в котором преподает Светлана Геннадьевна Суродина, больше всего учеников «на подвозе».

За рулем автобуса, полученного школой Бенжерепа-I, будет сидеть водитель с почти сорокалетним стажем Федор Сергеевич Кокорин. Он уже успел высоко оценить новый автомобиль, ведь за те одиннадцать лет, что он возит школьников на уроки, это первый полноприводный микроавтобус. Водительское мастерство – водительским мастерством, но от техники тоже многое зависит!

– Эта «Газель» – практически вездеход, – говорит Федор Сергеевич, показывая нам автомобиль. – Теперь и детям, и мне будет ездить комфортнее и спокойнее. Сколько раз мы буксовали под Мунаем! Хорошо, что автомобиль мощный, более компактный, спуск и подъем будет преодолевать гораздо проще.

Кроме того, в январе этого года школа села уже частично обновила свой автопарк: по областной программе ею был получен новый школьный автобус «ПАЗ». Так что теперь дорога за знаниями для школьников из окрестных поселков, что близ Бенжерепа-I, станет еще более приятной и безопасной.

О. Нуждова.

Social comments Cackle