Торговля с размахом

SONY DSC

SONY DSC

На площади общественных мероприятий, что в Новокузнецке, в эти минуты подходит к концу ярмарка, приуроченная к областному празднованию Дня работников сельтского хозхяйства и перерабатывающей промышленности. Впрочем, многие производители и продавцы свернули торговлю гораздо раньше объявленных официально трех часов дня, поскольку товар разошелся гораздо раньше.

 

На ярмарке широко была представлена продукция производителей Новокузнецкого района. Организаторы отмечают, что все больше интереса к участию в подобных предпраздничных ярмарках проявляют владельцы личных подсобных хозяйств района.

– Раньше традиционно в ярмарках участвовали в основном крупные предприятия и фермеры, – рассказывает Надежда Кузьминична Пестунова, главный специалист отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и природопользованию. – Сейчас все активнее заявляют о себе владельцы ЛПХ. На нынешнюю ярмарку приехали Владимир Колногуников из Красинска и Александр Алиев из Муная. Оба привезли на продажу говядину. Спрос на нее на ярмарке оказался очень высоким.

Впрочем, крупные предприятия тоже привезли на ярмарку мясо. ООО «СПК «Чистогорский» – свинину, ОАО «Славино» – свинину и говядину, а также творог и молочные продукты. Торговало мясом и «Сосновское».

От Новокузнецкого района в ярмаре приняли участие и две птицефабрики. Свою разнообразную продукцию предлагал потребителям ООО «Кузбасский бройлер», а за яйцами, которые привезла на площадь общественных мероприятий Кузбасская птицефабрика, вытроилась огромная очередь.

Сразу несколько торговых палаток раскинул на площади Новокузнецкий райпотребсоюз. Здесь была продукция и Кузедеевской пекарни, и Атамановского цеха полуфабрикатов, и другая продукция потребкооперации.

По словам Надежды Кузьминичны, еще одним акцентом этой осенней ярмарки должны были стать овощи открытого грунта и картофель. Активно торговал выращенной на своих полях продукцией СХПК «Берензас». Машина капусты разошлась буквально за час-полтора: многие покупатели закупают сейчас упругие зеленые кочаны для заготовок на зиму. Да и цена на этот овощ на ярмарке была почти вполовину ниже, чем в магазинах: приобрести капусту предлагали за семь рублей. Кроме овощей открытого грунта на ярмарке были представлены благодаря ООО «Адамант» и ООО «Калтанское» и овощи закрытого грунта, в основном томаты и огурцы. Ну а запастись целебным таежным медом можно было на прилавке фермера Николая Ляпина.

Ярмарка прошла с аншлагом, и немалую роль в этом сыграла ценовая политика сельхозпроизводителейНовокузнецкого района: многие из них снизили цены на свою продукцию не на 15 процентов, как это обычно бывает на подобных ярмарках, а на 30 и даже 50 процентов.

О. Нуждова.

 

SONY DSC

SONY DSC

Social comments Cackle