Атрибуты здоровья

SONY DSC

Торжественная музыка, праздничное украшение, почетное разрезание красной ленточки – вся атрибутика церемонии открытия присутствовала здесь. На территории села Березово появился новый объект, социально значимый объект для жителей – фельдшерско-акушерский пункт.

На открытии собрались представители районной администрации, крупных организаций–спонсоров и жители села. Значимость проходившего мероприятия подчеркивало присутствие местных СМИ, освещающих данное событие.

Глава района Е.А. Манузин в первую очередь поздравил жителей села с таким новогодним подарком, а также выразил благодарность спонсорам за оказанную помощь. Это действительно колоссальная поддержка и большой вклад в улучшении здравоохранения района. «Результат перед вами, — обратился он к присутствующим на церемонии открытия, — Объект построен довольно оперативно, качественно, уверен, что на долгие годы. Построен по современным технологиям, в минимальные сроки. Это серьезная помощь».

Е.М. Дуров, директор по персоналу компании «Стройсервис» пожелав здоровья жителям, в свою очередь заверил, что новый объект здравоохранения станем началом совместного сотрудничества с селом Березово. В продолжении темы А.Г. Кузнецов, генеральный директор разреза «Березовский», подтвердил свое намерение и в дальнейшем активно участвовать в рамках социального сотрудничества с администрацией Новокузнецкого района.

Под аплодисменты прошло награждение почетными грамотами и благодарственными письмами работников организаций. которые внесли непосредственный вклад в строительство Березовского здравпункта. Неотъемлемая часть церемонии открытия – разрезание ленточки, символизирующее открытие нового объекта. Это почетное право было предоставлено трем руководителям: главе района Е.А. Манузину, Е.М. Дурову, директору по персоналу компании «Стройсервис» и А.Г. Кузнецову, генеральному директору разреза «Березовский».

Теперь двери новенького фельдшерского пункта открыты для поселян. Вот он новенький, украшенный в разноцветье шаров, стоит на пригорке, просматриваемый со всех сторон . «И ни в какое сравнение не идет», — переговариваются жители, переступая порог нового дома здоровья.

И неохотно вспоминают старую кирпичную постройку советских времен, первоначально предназначенную под теплицу. О. С. Тельны проработала  санитаркой в старом здании много лет. Плохо отапливаемое и необустроенное сооружение уже давно не вписывалось в панораму нового времени. Г.А. Рукавицына вспоминает, как профессиональную деятельность она, выпускница медицинского училища, начинала еще в стареньком медпункте. Обе жительницы восторгаются чистотой, уютом, компактностью такого, на первый взгляд, небольшого помещения.

О.А. Джабиева, фельдшер здравпункта с. Березово и  И.Л. Поцелуева, зав. здравпунктом разреза «Березовский» принимают «первых посетителей», проводят по кабинетам, показывают новое оборудование. На площади в 54 кв. м разместились комната для приема пациентов, процедурный кабинет, кладовая для хранения лекарств, комната для персонала, санузел. Функционально вписались в реализованный проект системы вентиляции, противопожарной сигнализации и системы обезораживания воздуха.

За три месяца возведения фельдшерско-акушерский пункт превратился не только в обустроенное, но укомплектованное необходимым оборудованием помещение, пригодное как для плановых, так  и экстренных услуг. Здесь созданы условия для проведения физиолечения, ЭКГ. В перспективе  открытие аптеки, организация приема узких специалистов (кардиолога, окулиста, педиатра).

Новый объект обошелся спонсорам в 3 млн рублей, средства немалые, и затрачены они не на праздные дела, а на сохранение важного потенциала – здоровья.

И. Канашевская.

Social comments Cackle