ЕГЭ-2015

Управление образования Новокузнецкого района подвело предварительные итоги по сдаче единых государственных экзаменов (ЕГЭ). Окончательные данные будут известны после 7 июля.

Результаты ЕГЭ в этом году не хуже прошлогодних, а по некоторым предметам – гораздо лучше. Так, средний тестовый балл по русскому языку (обязательный экзамен ЕГЭ) составил 65 баллов, что на 2,5 выше, чем в 2014 году, а число учеников, набравших от 80 до 100, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 5% и составило 15%.

Обязательным также является ЕГЭ по математике. В этом году он был разделен на два уровня: базовый (средний балл по базовой математике составил 4,0 по пятибалльной шкале, по России – 3,95) и профильный.

На данный момент известны результаты не по всем предметам. Но уже можно говорить о положительной динамике по таким дисциплинам, как физика и химия. Например, средний тестовый балл по химии вырос с 40,4 до 69.

Как и в прошлом году, есть результаты, близкие к 100 баллам. Так, наш медалист Антон Абоимов, выпускник Металлурговской школы, по русскому языку набрал 98 баллов.

Начальник управления образования Д.В. Новоселов оценивает результаты экзаменов как «положительные», отмечает объективность их проведения, достигнутую благодаря мерам, принятым для минимизации возможных нарушений.

Что ждет будущих выпускников на ЕГЭ? «Радикальных перемен не будет. Будут постепенно исключаться задания с выбором ответа, будет предоставляться возможность участникам сдавать ЕГЭ в течение года, чтобы снизить стрессовую нагрузку. Будут приниматься дополнительные меры для повышения объективности проведения экзаменов», – сказал Д.В. Новоселов.

Д. Еловикова, пресс-секретарь главы района.

Social comments Cackle