Накануне праздника делимся бизнес-идеями

ярмарка

В очередной раз «Кузбасская ярмарка» распахнула свои двери для энергичных и талантливых предпринимателей и всех заинтересованных в процветании родного края производителей. Выставка – не только возможность показать себя, но и хороший предлог завязать контакты, наладить связи, сделать еще более прибыльным свое дело. Две темы – «Форум предпринимателей» и «Накануне Рождества» – привлекли участников ярмарки. Кого-то интересовали деловые вопросы, а кто-то запасся подарками к новогодним праздникам: умельцы представили широкий ассортимент сюрпризов.

Более 230 предпринимателей показали свои услуги и продукцию на стендах обширного выставочного комплекса. Новокузнецкий район так же представил своих героев. В этом году от нашего района участвовали пять предприятий. «Крестьянское хозяйство Волкова» представило 55 наименований продукции. Среди сырокопченых, вареных колбас и деликатесов есть и полюбившийся покупателям сервелат «Столичный», отмеченный золотой медалью на прошлой Кузбасской ярмарке. Среди новинок – бекон «Сибирский» и запеканка из печени. ИП Карпова из Сидорова предложила вниманию потребителей 31 наименование хлебобулочных изделий: хлеб «Деревенский», румяные калачи, плюшки, булочки с плодово-ягодными начинками и многое другое к хлебосольному столу. ПО «Селянка», ОАО «Славино», ООО «СПК Чистогорский» и ООО «Терехинский завод напитков» – постоянные и желанные участники ярмарки – тоже постарались развернуть свои вкусные витрины навстречу покупателям и возможным торговым партнерам. Фермерское хозяйство Ляпиных предлагало свою продукцию – чистейший цветочный мед и полезные продукты пчеловодства. Кстати, мед можно было продегустировать, в полной мере оценив превосходство нашей, родной, продукции, заботливо произведенной на самой границе с Алтайским краем. Шесть учреждений культуры и образования стали участниками ярмарки, предложив панно, поделки и атрибутику к праздникам. Преподаватель из ДШИ №27 Степного С.Н. Петелина провела мастер-класс для заинтересованных и творческих посетителей. Наш район представляла и художница по батику Ирина Белова. Она представила вниманию зрителей картины в технике батик и шкатулки. Хочется отметить, что работы Ирины Беловой пользуются популярностью по всей России – приглашения на выставки приходят из крупных городов России. Приятно, что одну из творческих мастерских Ирина организовала у нас в районе: ее воспитанниками стали школьники из Сидорова.

Еще одной изюминкой нашего выставочного стенда стали «музыкальные дрова», как в шутку их называли. Преподаватель из Безрукова Сергей Сиворин сам изготовил замечательный музыкальный инструмент – ксилофон из березы. Мягкая, уверенная мелодия, получаемая на необычном музыкальном инструменте, привлекала внимание слушателей, некоторые пробовали и сами взять в руки инструмент. Увы, но красивые рулады извлечь из оригинального, самодельного ксилофона удается не каждому. Тут нужен и музыкальный слух, и сноровка, и умение чувствовать незатейливый, но прекрасный народный инструмент.

На церемонии открытия глава Новокузнецкого района Е.А. Манузин пожелал предпринимателям достичь новых вершин и открыть новые горизонты для сотрудничества. В преддверии Нового года он также пожелал всем собравшимся здоровья, благополучия и успехов.

Для Новокузнецкого района, как и для других территорий, представленных в торгово-выставочной комплексе, ярмарка – шанс реализовать свои проекты и представить возможным инвесторам свои возможности. Начальник отдела стратегического планирования А.С. Борисов принял участие в работе круглого стола «Где взять деньги для бизнеса?», где выступил с докладом «Развитие государственной и муниципальной поддержки бизнеса в Кемеровской области». Подробно он изложил все возможности по поддержке бизнеса в Кузбассе и в Новокузнецком районе в частности. Также собравшиеся внимательно выслушали предложения потенциальным инвесторам А.С. Борисова. Привлекут ли инвесторов предложения по строительству базы отдыха и спорткомплекса в Сосновке, оснащению и реконструкции спортивного комплекса в Атаманово, строительству торгово-развлекательного центра в Куртуково и реконструкции детского оздоровительного центра в Кузедеево – вопрос времени. Но уже сейчас можно сказать уверенно: Новокузнецкий район планирует жить не одним производством. Туризм, спорт и сфера отдыха просто обязательны в одном из самых крупных районов Сибири. А предложения от администрации при умелом подходе могут стать настоящим подарком и прибыльным бизнесом для будущих начинателей благого дела.

Комитет по культуре же обеспечил встречу гостей у стендов Новокузнецкого района. Радостно, с песнями встречали «Сосновские девчата» гостей ярмарки. Каждому вручали пакет с подарками: гостеприимные хозяева не отпустят без непременных сюрпризов для желанных посетителей.

Подготовила Е. Белокурова.

Social comments Cackle