Мой дом – моя крепость!

SONY DSC

SONY DSC

Двадцать четвертого апреля в Новокузнецке стартовала одна из самых популярных выставок-ярмарок «Сибдача-весна». Более 200 экспонентов представили жителям города и района свои товары, среди которых на этот раз можно найти не только всевозможные саженцы и семена, но и современные строительные и отделочные материалы, теплицы, а также натуральные продукты питания от местных производителей.

Особенностью нынешней ярмарки стало объединение садово-огородной, строительной и продовольственной тематики, а потому всякий посетивший выставочный павильон мог поучаствовать в дегустациях и приобрести все необходимое для воплощения в жизнь своей загородной мечты.

«Данная выставка примечательна тем, что здесь можно найти все необходимое для благоустройства своего жилища и благополучия семьи, — отметил в своем приветствии заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Иванович Мирошник, посетивший город и район по случаю открытия ярмарки. – Пусть ваши дома станут для вас настоящей крепостью, которой не страшны никакие экономические и политические потрясения!»

И действительно, среди представленных на выставке товаров можно было найти едва ли не все, что только угодно капризной душе сибирского садовода. Районированные морозостойкие саженцы плодовых культур, выращенные в лучших питомниках Кемеровской области, семена экзотических растений, всевозможные цветы, а также инвентарь для ухода за ними – вот лишь малый список того, что увидели жители района и города, не поленившиеся приехать на выставку.

«Это просто праздник души для нас, дачников! – смеется посетительница ярмарки, пенсионерка Татьяна Ивановна Евсеева. – Наконец-то нашла яблоню и клубнику тех сортов, которые давно искала, да еще для дочкиной клумбы георгинов прикупила. Муж ругается, что опять много денег потратила, а я считаю, что это все нужное. Вкусная ягода для внуков, цветы — для души, чтобы и поработать, и отдохнуть на своем участке было приятно!»

Выставка объединила не только местных производителей, но и гостей из соседних регионов и городов. Не остался без внимания и стенд предприятий Новокузнецкого района, также решивших похвастаться своей вкусной и полезной продукцией. Ароматные деликатесы из мяса птицы ЗАО «Кузбасская птицефабрика», свежие натуральные овощи, выращенные в ООО «Калтанское» и вкусную выпечку ОАО «Ашмаринский хлеб» можно было попробовать на вкус, заодно выяснив у представителей предприятий в каких магазинах города и Новокузнецкого района можно приобрести понравившиеся продукты.

«Мы впервые участвуем в мероприятии такого уровня, но интерес со стороны посетителей очевиден, думаю, что мы не зря сюда приехали! — признается маркетолог ЗАО «Кузбасская птицефабрика» Дарья Любушкина. – Люди подходят, пробуют нашу новую куриную колбасу, оставляют свои отзывы. Многим нравится, некоторые даже не сразу понимают, что она изготовлена из мяса птицы. Для нас это отличная возможность представить новый продукт, а заодно пообщаться с потребителями и учесть их пожелания на будущее».

Как отметил во время торжественной церемонии разрезания красной ленты генеральный директор выставочной компании «Кузбасская ярмарка» Владимир Табачников, даже погода, подбросившая неприятный сюрприз в виде дождя и снегопада, не стала препятствием ни для кого из гостей и экспонентов. Ярмарка, открывающая сезон садово-огородных и строительных работ оказалась не менее востребованной, насыщенной и интересной, чем в предыдущие годы. Посетить ее можно будет вплоть до 26 апреля включительно.

Е. Казьмина.

SONY DSC SONY DSC

SONY DSC SONY DSC

Social comments Cackle