Подарок к лету

DSC_6208

На территории Новокузнецкого района появился новый объект, возведенный в пользу детства. В с. Ильинка прошло торжественное открытие детской игровой площадки – подарок, преподнесенный в рамках социального партнерства компанией «Газпром трансгаз Томск».

DSC_6203 DSC_6206 DSC_6211 DSC_6216 DSC_6220 DSC_6237 DSC_6255

Невзирая на парадную ленточку, натянутую перед началом официального открытия игрового комплекса, дети осваивали пространство нового городка, притаптывая светлое песочное покрытие и исследуя разновысотные горки, качели, карусели. Зазвучала музыка, извещающая о начале церемонии открытия. Первый выход был за маленькими артистами. Младшая танцевальная группа из Степновского ДК подготовила творческий подарок. В ритмичном танце замелькали ярко-желтые костюмы «цыплят» под цвет солнечного лета.

И.о. главы района Д.Г. Беспалов поздравил всех присутствующих с детским праздником и поблагодарил руководство фирмы «Газпром трансгаз Томск» за заботу и внимание, отметив, что детская площадка, установленная в начале лета, должна стать местом организованного досуга для маленьких жителей села. С приветственным словом к собравшимся обратился директор Новокузнецкого линейно-производственного управления магистральных газопроводов А.А. Гданов: «Главная ценность – это дети, и наша компания уделяет большое внимание работе с ребятишками, создавая для них благоприятную среду». Недавно такой же подарок от фирмы получила и детвора из пос. Металлургов. В адрес виновников торжества прозвучали пожелания веселого полноценного отдыха от председателя Совета народных депутатов Е.В. Зеленской.

Благодарность за добрые дела от имени жителей выразила В.В. Скрипникова: «О благотворительной деятельности компании мы наслышаны, теперь убедились воочию. На нашей улице проживают около 40 ребятишек. И их число растет в строго арифметической прогрессии. Думаю, что это не предел. Поэтому ваш подарок весьма кстати».

Торжественное перерезание красной ленточки, и игровая площадка переходит в распоряжении детворы. С ребятами знакомятся Кевин и Боб, аниматоры Степновского ДК, которые подготовили развлекательную программу. Юлия Кабанина с улицы Полякова, мама троих детей, пришла на открытие с младшей дочкой Викторией. И мама и трехлетняя Вика довольны, ведь раньше место прогулок ограничивалось участком около дома. На площадке развлечения находят и малыши, и дети постарше. Мальчишек школьного возраста заинтересовали перекладины, а девочки облюбовали качели и большую горку. В семьях Татьяны Абраменко и Ольги Коноваловой по восемь ребятишек. На праздник они пришли с самыми маленькими: мама Таня с шестимесячным Колей, а мама Оля с девятимесячной Нелли. У Валерии Скрипниковой шестеро детей, в семье ждут пополнение. Многодетные мамы не скрывают радости, ведь прежде местом детских забав были городки и площадки, расположенные по соседству в Новоильинском районе.

И. Канашевская.

Social comments Cackle