Для детей и взрослых

DSC_0201

На прошлой неделе Новокузнецкий район снова принимал подарки от доброго друга, депутата, Героя Кузбасса Петра Ивановича Куруча. В красивом просторном сквере напротив храма Пантелеимона-целителя, что в Безруково, появился и детский городок. Большую радость от обретения еще одной игровой площадки разделили с жителями Безрукова глава Новокузнецкого района Д.Г. Беспалов, председатель райсовета Е.В. Зеленская. Пришел поздравить и освятить площадку и отец Пимен, настоятель монастыря.

DSC_0202 DSC_0204 DSC_0206 DSC_0209 DSC_0220 DSC_0240 DSC_0276 DSC_0250 DSC_0252 DSC_0274 DSC_0275 DSC_0269

Металлург, Терехино, Осиновое Плесо, Казанково, Славино, Недорезово, Сидорово – широка география подарков для детей от П.И. Куруча. Городок в Безрукове сделан из того же экологичного и надежного материала: деревянные горки, карусель, безопасные качели соответствуют всем требованиям и удачно вписываются в ландшафтную концепцию уже существующего парка. Здесь все сделано для детей: широкие дорожки, клумбовые зоны и даже пруд с утками. А благодаря парковым диванам и надежной беседке возможности парка расширены: здесь можно отдохнуть и под ласковым солнцем, и в надежной тени родителям, пока дети веселятся в детском городке. Здесь есть на что полюбоваться. Для Безрукова, просторного, современного села, эта парковая зона – настоящий его центр. Расположен он очень удобно в красивейшем месте.

На открытии исполнила песню «Топни, ножка моя!» юная Даша Спицина. Она и преподнесла ножницы для разрезания красной ленты Д.Г. Беспалову, П.И. Куручу и Е.В. Зеленской. Красную ленточку доверили разрезать маленьким жителям. По сути именно им и вручены «ключи» от этого парка. Для них комитет по культуре разработал игровую программу, в которой были и веселые клоуны, викторина, игры. Роль Тепы и Клепы доверили заслуженным аниматорам Центрального поселения – директорам Домов культуры Ларисе Вялкиной и Вере Супруновой. Сладкая вата и пышные булочки также оказались очень в тему праздника.

Поздравляя жителей села с обретением такого места отдыха, Д.Г. Беспалов поблагодарил и инициатора добрых дел. Помимо установки игровых площадок, П.И. Куруч поощряет школьников и материально: учрежденную именную стипендию получают 10 школьников Новокузнецкого района. Отрадно, что и юные жители Безрукова множат славу родного района, становятся победителями различных конкурсов: Алина и Данил Шелтрековы победили в областном конкурсе «Берегу традиции моего народа». Петр Иванович Куруч выразил готовность и дальше помогать району. Нынешняя площадка ему особенно понравилась, ведь установили ее напротив светлого и красивого храма. Установили очень продуманно, защитив зону надежным забором, хорошо вписывающимся в общий вид парка. Е.В. Зеленская, председатель райсовета, поздравила земляков с праздником, школьникам пожелала как можно результативнее отдохнуть в последние дни лета. Глава Центрального поселения Е.А. Курлис поблагодарила П.И. Куруча за прекрасный, стильный подарок.

Внимание духовенства в этот день было особенно трогательно. Настоятель монастыря игумен Пимен и иероманах Алексий совершили молебен и освятили площадку.

Наталья Васильевна Южакова, художественный руководитель Безруковского ДК, очень рада, что создали такой центр: «И детям, и взрослым здесь приятно будет отдохнуть. Очень удачное место. А пруд, который раньше был заброшен, сегодня удачно дополняет зону отдыха. Огромное спасибо».

Валентина Николаевны Адонина пришла на праздник с внуками Александром и Владимиром. Не скрывает своего восторга: «Как же я благодарна всем, кто организовал такой прекрасный парк. Отличная идея и для детей, и для взрослых».

Пришла погулять в новый парк и Александра Марышева с маленькой дочкой Эвелиной. Пока малышка передвигается в основном на коляске и руках родителей. Но сегодня ножками прошагала по парку, мама заботливо посадила ребенка на горку: не страшно, все гладенько, без сучков и щепочек. Даже таким трогательным малышам не опасно находиться здесь. Александра живет в Новосибирске, сюда приехала в гости: «Очень рада, что в селе, где раньше жила, появился такой замечательный парк».

Мы поздравляем безруковцев с открытием детской площадки, желаем беречь подарок, который может прослужить долго.

Е. Белокурова.

Social comments Cackle